Официальная публикация

На Васильевском острове 7 семей получили жилье

Как сообщили в пресс-службе администрации Василеостровского района, в рамках реализации концепции государственной жилищной политики Петербурга за октябрь новое жилье получили семь семей района. Среди них: три семьи ветеранов Великой Отечественной войны и две семьи инвалидов.

"Подводя предварительные итоги года, можно отметить, что всего в 2013 году обладателями новых квартир стали 67 семей плановых очередников. Среди них 18 семей ветеранов Великой Отечественной войны, 18 семей инвалидов общего заболевания и 17 многодетных семей", - говорится в сообщении пресс-службы районной  администрации.




источник: АСН-инфо

Смольный оценил транспортный обход центра Петербурга в 50 млрд руб

Смольный оценил транспортный обход центра Петербурга в 50 млрд руб Смольный оценил транспортный обход центра Петербурга в 50 млрд руб
Смольный оценил транспортный обход центра Петербурга в 50 млрд руб
Сегодня председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию администрации Петербурга (КЭПиСП) Анатолий Котов рассказал журналистам о планах Смольного построить транспортный обход центра города в рамках проекта по сохранению и развитию этой части Петербурга. По словам чиновника это строительство может обойтись в 50 млрд рублей.
Напомним, городское правительство планирует обратиться в федеральный центр с просьбой частично финансировать реализацию проекта реновации центра. В том числе речь идет и о строительстве магистрали в обход центра Петербурга, с тем, чтобы разгрузить дороги в этих районах, улучшить здесь экологическую обстановку.
Как рассказал Котов, организовать такой обход можно по набережным Обводного канала, а для этого их придется модернизировать. После того, как схема обхода будет проработана Смольным, последует обращение к министерству транспорта РФ с предложением профинансировать часть работ. Вероятнее всего, это случится не ранее следующего года, уточнил Котов.
Ранее чиновник сообщал, что по словам вице-премьера Дмитрия Козака, федеральный бюджет готов выделить на эти цели порядка 35 млрд рублей.




источник: АСН-инфо