Официальная публикация

В Ленобласти решили центр для мигрантов не строить, а переоборудовать

Начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева рассказала журналистам, что в скором времени на территории региона появится новый центр для мигрантов.
По ее словам, планы построить здание были отвергнуты из соображений экономии. Было решено реконструировать под эти цели готовое строение.
Еще два года назад было найдено и согласовано здание в Ломоносовском районе, но местные жители выступили против такого соседства.
Теперь правительство подобрало объект, который располагается далеко от населенного пункта и близко к КАДу.
Это участок площадью более 2 га со строением площадью более 2,5 тыс. кв. метров, который требует ремонта. Как сообщила Дунаева, к лету следующего года все работы будут завершены.
Стоит отметить, что выкуп здания и его переоборудование обошлись области почти в два раза дешевле, чем строительство нового центра, на которое пришлось бы потратить около 350 млн рублей.
Предположительно, центр сможет вместить до 200 мигрантов.

источник: АСН-инфо

Карельская прокуратура выявила нарушения при реализации адресных программ

Прокуратурой Республики Карелия была организована проверка по отчету рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ о результатах проведенных в регионе мониторинговых мероприятий реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда. По результатам данных проверок были приняты меры прокурорского реагирования.
Как сообщает прокуратура Республики Карелия, по выявленным нарушениям прокурорами Питкярантского, Олонецкого, Суоярвского районов, а также города Петрозаводска внесено 6 представлений, которые находятся на рассмотрении.
Кроме того, 27 сентября прокурором республики внесено представление в адрес главы Республики Карелия, в том числе по указанным в отчете Фонда фактам.
Государственная корпорация продолжает совместную работу с представителями прокуратуры с целью контроля за эффективностью и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках 185-ФЗ, а также для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

источник: АСН-инфо