Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На ремонте медпункта СИЗО выявлен факт халатности

Согласно информации пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургу, направлено в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшей начальницы отдела капитального строительства и ремонта ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяны Харлап, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
В ходе расследования сотрудники СК установили, что обвиняемая во время капитального ремонта медчасти одного из следственных изоляторов подписала акт выполненных работ, не проверив качество выполнения указанных работ. Тем самым она причинила бюджету РФ ущерб на сумму более 7 млн рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

источник: АСН-инфо

В Дорожный фонд Ленобласти направят 9 млрд рублей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня сообщил, что в 2014 году в Дорожный фонд области планируют перечислить 7 млрд рублей. К этой сумме добавятся два миллиарда, которые остались нереализованными в текущем году. Таким образом, финансирование Дорожного фонда составит 9 млрд рублей.
Среди ближайших планов правительства региона в сфере дорожного строительства расширение Киевского шоссе, а также ремонт участка дороги А120 во Всеволожском районе.

источник: АСН-инфо