Официальная публикация

На Светлановском проспекте установлены светодиодные светильники

8 ноября СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, завершило работы по монтажу светодиодных светильников на Светлановском проспекте на участке от Светлановской площади до проспекта Мориса Тореза, сообщила пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.
Светлановский проспект, общая протяженность которого составляет 7 км, проходит от Светлановской площади до Суздальского проспекта и является одной из самых загруженных и востребованных городских магистралей.
В ходе работ на участке от Светлановской площади до проспекта Мориса Тореза произведена замена 87 светильников с натриевыми лампами 400 Вт на светодиодные - общей потребляемой мощностью 20,8 кВт. Новое световое решение не ухудшило показателей освещённости проспекта по отношению к действующим нормативам. При этом экономия электроэнергии за год достигнет 76,3 МВт/ч, то есть около 267 тысяч рублей.
Инициатором внедрения инновационных источников света для дорожного освещения на основе продукции петербургского производителя выступает ОАО «Интер РАО». Работы по модернизации наружного освещения выполнены в рамках безвозмездной передачи светодиодных светильников, изготовленных светотехническим холдингом «Светлана-Оптоэлектроника», на баланс СПб ГУП «Ленсвет». Дальнейшей тестовой эксплуатацией и содержанием светодиодных источников света будет заниматься петербургское унитарное предприятие.
Этот проект модернизации освещения является пилотным.
Последующее внедрение таких источников света на улицах Петербурга будет зависеть от показателей, полученных в ходе эксплуатации этого объекта.


источник: АСН-инфо

Полтавченко призвал бизнес строить жилье для мигрантов

Полтавченко призвал бизнес строить жилье для мигрантов Полтавченко призвал бизнес строить жилье для мигрантов
Полтавченко призвал бизнес строить жилье для мигрантов
Сегодня на заседании промышленного совета в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко озвучил идею вернуться к советской системе предоставления арендного жилья для трудовых мигрантов из других регионов страны.
«Коллеги, мы с вами вспоминали прошлые времена, когда все было просто: к нам ехали люди, во-первых, поработать на заводах, а, во вторых, им давали жилье, - отметил Полтавченко. - А сейчас этого никто не предлагает. Мы готовы здесь с вами сотрудничать, но и вы тогда сами вкладывайтесь в создание нормального комфортного арендного жилья».
По мысли губернатора, такая система позволит привлечь в Петербург именно тех квалифицированных специалистов, которые нужны предприятиям города. Губернатор считает, что в противном случае Петербург наводнят те, «кого мы с вами не очень хотим видеть сегодня».
Полтавченко подчеркнул, что жилье для приезжих специалистов, построенное предприятиями, должно быть непременно комфортным и доступным по цене.


источник: АСН-инфо