Официальная публикация

В НАО выделяют 2 млн рублей на сбор и утилизацию мусора

Жителям населенных пунктов близ Нарьян-Мара наконец-то предоставят контейнеры для сбора мусора, а также возможность заключать договоры с управляющими компаниями на вывоз мусора из этих контейнеров. Такое решение было принято участниками совещания по программе развития инженерной инфраструктуры в сфере обращения с отходами производства и потребления.
Главными вопросами на заседании стали организация сбора, вывоза и размещения отходов в ряде населенных пунктов Ненецкого автономного округа.
В Тельвиске и Макарово, проблема по утилизации отходов остается острой. Чтобы ее решить, строится новый полигон вблизи города. Именно он будет принимать отходы из Искателей и Красного, а в перспективе и из Тельвиски. Проектная документация нового полигона уже отправлена на государственную экспертизу. Также участники совещания предложили составлять договоры на оказание услуг ЖЭУ с частными домами. Все присутствующие поддержали эту инициативу. На организацию свалок и вывоз твёрдых бытовых отходов в бюджете на 2014 год предусмотрено 2 млн рублей.

источник: АСН-инфо

У Минстроя есть здание, но нет штата

В конце прошлой недели в России было создано новое министерство, курирующее сферу строительства и ЖКХ. Руководить министерством был назначен Михаил Мень, бывший губернатор Ивановской области.
Как сообщили в пресс-службе нового российского министерства, структура получила в распоряжение здание, где раньше размещался Госстрой - Федеральное агентство по строительству и ЖКХ в РФ, на базе которого и было создано министерство.
Однако штатное расписание ведомства до сих пор не сформировано. В настоящее время готовится положение о министерстве строительства и ЖКХ. После его утверждения можно будет приступить к формированию штата.

источник: АСН-инфо