Официальная публикация

Исправленный проект бюджета Петербурга рассмотрят 13 ноября

Второе чтение проекта Закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» состоится 13 ноября в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба городского парламента.
Перед тем, как состоится рассмотрение документа ЗакСом, 11 ноября бюджетно-финансовый комитет ознакомится с губернаторскими и депутатскими поправками.
В соответствии с поправкой губернатора Петербурга изменились основные характеристики городского бюджета на 2014 год: доходы увеличились на 5 млрд. 595 млн. рублей, расходы увеличились на 13 млрд. 410 млн рублей. Увеличился объем дефицита бюджета, а также источники финансирования бюджета на 7 млрд 815 млн рублей за счет включения на 2014 год планируемых остатков на счетах бюджета Санкт-Петербурга по состоянию на 1 января 2014 года.
В поправку градоначальника включены предложения главных распорядителей бюджетных средств по перераспределению средств в 2014-2016 годах, уточнена бюджетная классификация в целях приведения расходов бюджета Санкт-Петербурга в соответствие с Бюджетной классификацией Российской Федерации, учтены замечания Контрольно-счетной палаты Петербурга.

источник: АСН-инфо

В Петербурге подвели итоги месячника по благоустройству

С 30 сентября по 31 октября в Санкт-Петербурге проходил осенний месячник по благоустройству территорий. Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга во время осеннего месячника по благоустройству при каждом выходе инспектора на рассмотрение обращений жителей осуществляется контроль за санитарным и техническим содержанием домовладений и проверкой выполнения работ по уборке территорий.
По информации жилищной инспекции, в результате проверок наибольшее количество нарушений выявлено в содержании фасадов зданий у ООО «Жилкомсервис №2 Василеостровского района», ЗАО «Сити Сервис», ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района», ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района», ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района», ООО «Жилкомсервис №3 Петроградского района».
Хуже других заботятся о содержании дворовых территорий ООО «Жилкомсервис №1 Василеостровского района», ООО «Жилкомсервис №2 Василеостровского района», ООО «Городской цент коммунального сервиса» в Красносельском районе, ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района».
Кроме этого, в жилищной инспекции сообщают, что в период проведения месячника по благоустройству были выявлены несанкционированные свалки бытовых отходов в Кировском и Петродворцовом районах. Отмечено отсутствие или содержание в неудовлетворительном состоянии урн в Адмиралтейском, Кронштадтском и Петроградском районах.
Выявлено нарушение колерного бланка фасадов и несвоевременное выполнение работ по ремонту водосточных труб в Адмиралтейском, Василеостровском, Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Петроградском, Фрунзенском районах.
На придомовых территориях выявлен длительно стоящий, разукомплектованный автотранспорт в Выборгском, Красносельском, Невском, Петродворцовом районах. Имеются разрушения контейнерных площадок в Калининском, Кировском, Красносельском, Курортном, Московском, Петродворцовом районах. Несвоевременный вывоз отходов зафиксирован в Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Невском, Петроградском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском районах.
Как отметили в жилинспекции, за 4,5 недели месячника проведены проверки в 5946 домовладениях. В результате проверки выдано 284 предписания управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 131 дело об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций составляет 2522,0 тысячи рублей.

источник: АСН-инфо