Официальная публикация

В Петродворцовом районе расселены 6 аварийных домов

С начала текущего года в Петродворцовом районе Петербурга 57 семей, проживавших в аварийном жилье, были обеспечены новыми квартирами по договорам социального найма и мены, об этом сообщает пресс-служба администрации района.
Как сказано в сообщении, за 9 месяцев этого года полностью расселены 6 многоквартирных домов и 2 непригодных для проживания помещения.
По состоянию на 1 октября 2013 года, в Петродворце подлежат расселению 33 аварийных дома и 16 помещений, в которых проживает 219 семей. Из них 144 уже дали согласие на предлагаемое жилье. Для переселения граждан из аварийного жилфонда в этом году Жилищным комитетом выделены 159 квартир: 44 из них уже предоставлены по договорам социального найма и мены, оставшиеся 115 квартир проходят оформление.
Кроме того, в этом году по договорам найма 15 семьям предоставлен маневренный фонд. По договорам аренды юридическим лицам передано 5 квартир коммерческого использования. В администрацию района поступило 10 заявлений от многодетных семей о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

источник: АСН-инфо

На развитие Карелии выделят более 3 млрд рублей

Республика Карелия готовится отмечать 100-летний юбилей. Спасти экономику региона, находящуюся не в лучшем состоянии, возможно, помогут вливания финансов из федерального бюджета. Бюджет страны готов направить в республику более 2 млрд рублей на мероприятия, связанные целевой программой развития Карелии.
Всего эта программа потребует вложения 3 млрд 305 млн рублей.
Проект программы развития региона до 2020 года будет представлен жителям региона до конца текущего года. Она предусматривает реализацию около 500 проектов, причем более 95% средств предполагается направить на реконструкцию учреждений здравоохранения, социальной сферы, образования, спорта.
Обсуждают в карельском правительстве и перспективы проекта разработки в Пудожском районе Карелии крупных железо-титан-ванадиевых, хромо-никелево-платиноидных и золотых месторождений. Реализация этого проекта стоимостью 1,5 триллиона рублей позволит создать до 55 тысяч рабочих мест.
По оценке главы республики Карелия Александра Худилайнена, принятие программы «отвечает не только интересам региона, но и стратегическим приоритетам и национальной безопасности России, которая напрямую связана с устойчивым развитием приграничных регионов, особенно в условиях роста международной экономической интеграции и конкуренции за природные ресурсы».

источник: АСН-инфо