Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Водоканал получил позитивный прогноз Standard & Poor's

Рейтинговая служба Standard & Poor's поменяла прогноз по рейтингам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» со «стабильного» на «позитивный», сообщает пресс-служба предприятия. Получение такого прогноза дает хорошие возможности для последующего повышения уровня кредитного рейтинга, одновременно свидетельствуя о высоком уровне финансового менеджмента на предприятии и росте доверия потенциальных инвесторов.
Кроме того, Standard & Poor's подтвердила для петербургского Водоканала Санкт-Петербурга долгосрочные и краткосрочные корпоративные кредитные рейтинги «BB+/B», а также рейтинг по национальной российской шкале «ruAA+».
Standard & Poor's прогнозирует устойчивость кредитоспособности Водоканала «по крайне мере, в течение следующих 24 месяцев». Как сказано в обосновании изменения прогноза, представленном Standard & Poor's, это заключение «основано на анализе долгосрочного стратегического плана правительства города по развитию компании, который в настоящее время находится на рассмотрении» (речь идет о разработанной Схеме водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга).
Standard & Poor's отмечает, что петербургский Водоканал «создал историю хороших показателей кредитоспособности».

источник: АСН-инфо

Движение в тоннеле КЗС ограничат на неделю

С 9 утра 11 ноября до 6 утра 15 ноября будет закрыто движение автотранспорта по правой полосе Невского транспортного отсека Комплекса защитных сооружений Петербурга. Как поясняют в ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России», ограничение связано с проведением плановых ремонтных работ.
источник: АСН-инфо