Официальная публикация

Жители Туломы заболели из-за водопроводной воды

В Управление Роспотребнадзора по Мурманской области поступила информация о регистрации 6 случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди жителей поселка Тулома Кольского района Мурманской области.
Произведён отбор проб питьевой воды перед поступлением в распределительную сеть и из распределительной водопроводной сети указанного поселка. Исследованные пробы воды не соответствуют требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям.
В ходе расследования установлено, что ресурсоснабжающей организацией МБУ «Служба единого заказчика сельского поселения Тулома» 29.10.2013 г. производились ремонтные работы на водоводе без последующей промывки и дезинфекции водопроводной сети.
В отношении ресурсоснабжающей организации МБУ «Служба единого заказчика сельского поселения Тулома» возбуждено административное производство, выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.
В адрес администрации муниципального образования с.п. Тулома направлено Уведомление о значительном ухудшении качества питьевой воды по микробиологическим показателям для информирования населения о сложившейся ситуации и принятии мер по нормализации ситуации.




источник: АСН-инфо

Водоканал получил позитивный прогноз Standard & Poor's

Рейтинговая служба Standard & Poor's поменяла прогноз по рейтингам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» со «стабильного» на «позитивный», сообщает пресс-служба предприятия. Получение такого прогноза дает хорошие возможности для последующего повышения уровня кредитного рейтинга, одновременно свидетельствуя о высоком уровне финансового менеджмента на предприятии и росте доверия потенциальных инвесторов.
Кроме того, Standard & Poor's подтвердила для петербургского Водоканала Санкт-Петербурга долгосрочные и краткосрочные корпоративные кредитные рейтинги «BB+/B», а также рейтинг по национальной российской шкале «ruAA+».
Standard & Poor's прогнозирует устойчивость кредитоспособности Водоканала «по крайне мере, в течение следующих 24 месяцев». Как сказано в обосновании изменения прогноза, представленном Standard & Poor's, это заключение «основано на анализе долгосрочного стратегического плана правительства города по развитию компании, который в настоящее время находится на рассмотрении» (речь идет о разработанной Схеме водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга).
Standard & Poor's отмечает, что петербургский Водоканал «создал историю хороших показателей кредитоспособности».

источник: АСН-инфо