Официальная публикация

В Калининграде макет будущего стадиона показали болельщикам

На последнем матче команды «Балтика» в сезоне ФНЛ болельщикам показали макет стадиона, который будет построен в Калининграде к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
«Сейчас проект находится в завершающей стадии, до конца года он должен поступить на государственную экспертизу. Подготовка площадки и дорог на острове Октябрьский, насколько я знаю, уже идёт. Само строительство стадиона, думаю, начнётся во второй половине 2014 года», — заявил представитель компании Arena.com Максим Золотов, консультировавший НПО «Мостовик» в процессе подготовки макета.
На макете представлена верхняя или так называемая стилобатная часть здания, парковки, временные постройки для гостевого дома и помещения для организаторов. «Мы отвечаем только за стадион. За остальную инфраструктуру отвечает правительство Калининградской области, город. У них идёт очень серьёзная работа по тому, чтобы подвести инженерные коммуникации, дороги, мосты, общественный транспорт», — отметил Золотов.
Напомним, конкурс на проектирование стадиона к ЧМ-2018 выиграло НПО «Мостовик». За основу была взята «Концепция развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя в рамках подготовки к ЧМ-2018», разработанная французской компанией «Wilmotte & Associés SA» совместно с Домиником Буйоном.
НПО «Мостовик» разработает проект стадиона на 45 015 мест с последующей модернизацией до 25 000 зрителей. Подрядчик должен предусмотреть мероприятия по комплексной инженерной подготовке территории Острова, строительству магистральных инженерных сетей и берегоукрепительных сооружений. Проект будет предусматривать возможность замены после 2018 года естественного покрытия футбольного поля на другие виды, в зависимости от проводимых мероприятий (соревнований по регби, шахматам, фигурному катанию, хоккею, мототриалу, сёрфингу и т. д.).

источник: АСН-инфо

ЗакС рассмотрит два законопроекта о капитальном ремонте

ЗакС рассмотрит два законопроекта о капитальном ремонте ЗакС рассмотрит два законопроекта о капитальном ремонте
ЗакС рассмотрит два законопроекта о капитальном ремонте
Решением комиссии по законодательству парламента Петербурга депутаты рассмотрят два проекта закона о правилах проведения капитального ремонта жилых многоквартирных домов. Один проект внесен губернатором Петербурга, другой подготовлен одной из фракций ЗакСа.
Согласно проекту градоначальника на финансирование программы потребуется около 16,2 рубля за кв.м. с жителя. Учитывая господдержку в объеме 7,4 млрд рублей, эта сумма может сократиться до 8 рублей за кв.м. либо до 2-3 рублей по социальному тарифу.
Депутатский проект предполагает дифференцированную ставку, чтобы жители благополучных домов не оплачивали ненужный им ремонт наравне с жильцами домов, нуждающихся в капитальном ремонте.
Кроме того, парламентарии отмечают, что губернаторский проект является «рамочным» и сырым. Альтернативный проект содержит подробное описание всех условий работы Фонда и региональной программы.

источник: АСН-инфо