Официальная публикация

В Купчино жилищники незаконно сдавали в аренду помещения

Прокуратурой Фрунзенского района была проведена проверка соблюдения ГКУ «Жилищное Агентство Фрунзенского района СПб» законодательства в сфере противодействия коррупции и сохранности государственного имущества, сообщает пресс-служба надзорного органа.
В ходе проверки было установлено, что Агентство в течение нескольких лет незаконно сдает нежилые помещения под склады, офисы и автосервисы разным предпринимателям.
Соответствующие правоотношения с нанимателями не были установлены, чем причиняется существенный вред интересам Санкт-Петербурга как собственника имущества, что позволяет коммерческим организациям незаконного извлекать прибыль от использования государственного имущества. По факту выявленных нарушений прокуратурой района было внесено представление с требованием проведения внеплановой полной инвентаризации имущества Учреждения, а также решения вопроса о возмещении ущерба причиненного третьими лицами казне Санкт-Петербурга за незаконное использование государственного имущества.

источник: АСН-инфо

Смольный объявил аукционы на уборку дорог

На 2 декабря намечено проведение аукционов на право выполнить работы по содержанию дорог в 2014 году. На эти цели в Выборгском районе заказчик готов выделить 552 млн рублей, а в Невском - 523 млн рублей. В ближайшее время комитет по госзаказу Петербурга объявит аналогичные аукционы и по другим районам города.
Отметим, поиск подрядчика на уборку дорог впервые проходит в такой форме, ранее дорожные предприятия получали финансирование в виде субсидий. Но с текущего года вступили в силу новые правила, согласно которым право уборки дорог должно выставляться на открытый аукцион.

источник: АСН-инфо