Официальная публикация

Сбербанк аккредитовал два объекта LEGENDA Intelligent Development

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» аккредитовал объекты компании LEGENDA Intelligent Development в Санкт-Петербурге. Это жилой комплекс smart-класса «LEGENDA на Оптиков, 34» и жилой дом премиум-класса «Победы, 5».
В рамках программы Сбербанка «12-12-12» для первичного рынка жилья, в том числе при покупке квартир в вышеупомянутых домах, для всех категорий заемщиков действуют условия: единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. Акция распространяется на новые заявки, поданные до 31 декабря 2013 года. Аккредитация объектов позволяет покупателям не предоставлять дополнительное обеспечение, а оформлять в залог банка права требования на строящийся объект.
ЖК «LEGENDA на Оптиков, 34» – первый жилой комплекс smart-класса в Санкт-Петербурге, предполагает максимально рациональное использование метража. Жилой комплекс включает четыре корпуса различной этажности. В линейке представлены smart-студии, а также smart-квартиры с одной, двумя и тремя спальнями в широком ассортименте планировок. Комплекс строится на пересечении улиц Яхтенная и Оптиков. Заселение запланировано на IV квартал 2015 года. ЖК «LEGENDA на Оптиков, 34» и строящийся рядом ЖК «LEGENDA на Яхтенной, 24» составят единый архитектурный ансамбль.
Дом премиум-класса «Победы, 5» это дом на 51 квартиру, который строится в Московском районе Петербурга. Основным мотивом архитектурного решения «Победы, 5» является сталинский ампир, являющийся визитной карточкой Московского района. Заселение планируется в I квартале 2015 года.


источник: АСН-инфо

В Купчино жилищники незаконно сдавали в аренду помещения

Прокуратурой Фрунзенского района была проведена проверка соблюдения ГКУ «Жилищное Агентство Фрунзенского района СПб» законодательства в сфере противодействия коррупции и сохранности государственного имущества, сообщает пресс-служба надзорного органа.
В ходе проверки было установлено, что Агентство в течение нескольких лет незаконно сдает нежилые помещения под склады, офисы и автосервисы разным предпринимателям.
Соответствующие правоотношения с нанимателями не были установлены, чем причиняется существенный вред интересам Санкт-Петербурга как собственника имущества, что позволяет коммерческим организациям незаконного извлекать прибыль от использования государственного имущества. По факту выявленных нарушений прокуратурой района было внесено представление с требованием проведения внеплановой полной инвентаризации имущества Учреждения, а также решения вопроса о возмещении ущерба причиненного третьими лицами казне Санкт-Петербурга за незаконное использование государственного имущества.

источник: АСН-инфо