Официальная публикация

Родственникам чиновников запретят участвовать в конкурсах

Министерство экономического развития подготовило поправки к федеральному закону «О контрактной системе», который с 1 января 2014 заменит 94-й закон «О госзакупках».
Согласно этим поправкам, появится дополнительное требование к участникам конкурсных процедур. Кроме обычных требований об отсутствии долгов и не вхождения компании в список недобросовестных поставщиков, появится еще одно условие,- между участником закупки и заказчиком должен отсутствовать риск возникновения конфликта интересов. В министерстве поясняют, что это значит отсутствие родственных связей между руководством заказчика и представителями компании, подавшей заявку на участие в конкурсе. Такое уточнение делается в целях борьбы с коррупцией при распределении государственных заказов.

источник: АСН-инфо

SRV продолжит строить дома в Выборге

Финский концерн SRV принял инвестиционное решение о строительстве двух новых домов в рамках проекта «Малая Финляндия» в Выборге, сообщила пресс-служба компании.
Каждый из двух 8-этажных домов рассчитан на 53 квартиры общей площадью порядка 6 000 кв.м: из них по 30 однокомнатных, 15 и 14 двухкомнатных, 8 и 9 трехкомнатных. «Малая Финляндия» также предложит покупателям концепцию открытых планировочных решений. Средняя стоимость 1 кв.м жилой площади в комплексе комфорт-класса составит порядка 65 тыс. руб..
Концерн SRV планирует приступить к строительству очередных домов комплекса весной 2014 года, при этом продажи квартир откроются в начале следующего года. Ориентировочный срок сдачи проекта – 3 квартал 2015 года.
Жилой комплекс «Малая Финляндия» расположен на берегу морского залива в 1,4 км от центра Выборга, в непосредственной близости от международной трассы «Скандинавия».

источник: АСН-инфо