Официальная публикация

В Москве открыли две новые станции метро

Станции метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись для прохода пассажиров, сообщает пресс-служба госстройнадзора столицы. Строительство нового участка Таганско-Краснопресненской линии началось в 2011 году. На данный момент все работы на участке закончены, включая благоустройство прилегающих к станциям территорий.
Отметим, строительство станций было закончено на 10–12 месяцев раньше намеченных сроков. Две новые станции позволят разгрузить ТПУ «Выхино» и перераспределить пассажиропотоки.
Станция «Лермонтовский проспект» расположена вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара. Станция мелкого заложения, с платформой островного типа шириной 12 м и длиной 163 м, с двумя подземными вестибюлями, связанными с платформой лестницами и лифтами для маломобильных граждан. Восточный и западный вестибюли совмещены с подземными пешеходными переходами с выходами на обе стороны Лермонтовского проспекта. Пешеходный переход, идущий от восточного вестибюля, имеет еще два выхода на обе стороны Хвалынского бульвара. Лифты для маломобильных граждан размещены таким образом, чтобы обеспечить попадание пассажиров с любой стороны улицы в метро, и позволяют им перемещаться с одной стороны улицы на другую.
Станция «Жулебино» расположена вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля. Станция мелкого заложения с платформой островного типа шириной 12 м и длиной 163 м, с двумя подземными вестибюлями. Северный вестибюль связан с платформой тремя лентами эскалаторов с лифтом для маломобильных граждан, а южный вестибюль – лестницей и лифтом. Северный вестибюль соединен с короткими подземными пешеходными переходами с выходами на обе стороны улицы Генерала Кузнецова. Пешеходные переходы, идущие от южного вестибюля станции, имеют выходы на все стороны перекрестка улиц Генерала Кузнецова и Академика Миля.
Следующая станция этой ветки – «Котельники» откроется в 2014 году. Вокруг станции будет возведен транспортно-пересадочный узел. «Котельники» будут первой станцией метрополитена, возведенной на территории Московской области.

источник: АСН-инфо

Лемминкяйнен Рус получено разрешение на строительство ЖК «Айно»

Пресс-служба компании ЗАО «Лемминкяйнен Рус» сообщила о получении финским застройщиком разрешения на строительство жилого комплекса «Айно» на проспекте КИМа, 1, лит. О., на Васильевском острове. Разрешение выдано службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 6 ноября.
Как говорится в сообщении, первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Айно» будет сдана в эксплуатацию уже в декабре 2013.

источник: АСН-инфо