Официальная публикация

В Ленобласти проходит конкурс цветовых решений фасадов детсадов

Конкурс на лучшее цветовое решение фасадов детсадов, которые будут строиться в Ленинградской области в ближайшие годы, собрал более 60 проектов, сообщает пресс-служба правительства региона.
Сегодня в выставочном зале Правительства Ленинградской области «Смольный» открылась выставка проектов, участвующих в конкурсе.
Предложения представлены для повторно применяемых проектов зданий детских образовательных организаций, разработанных ЗАО «ДСК «Блок». Всего предполагается строительство 27 таких садов.
Организатором конкурса выступает комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. География участников весьма обширна, представлены города многих городов России, есть конкурсанты из Европы. Активное участие принимают профильные высшие учебные заведения.
Итоги конкурса будут подведены на заседании конкурсной комиссии, которое состоится 26 ноября 2013г.
Выставка продолжит работу до 29 ноября.


источник: АСН-инфо

Москва реконструирует промзоны

Из 209 промзон власти Москвы выбрали для застройки 8 пилотных.
Сейчас в Москве насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны, включающие 209 промзон. Их территория — порядка 17 000 га. В НИиПИ генплана Москвы считают, что непосредственно под промзонами находится 7839 га столичной территории, но только немногим больше половины (52%) используется по назначению. Остальные земли заняты старыми корпусами и зданиями, часть которых сдается в аренду под офисы и склады, а часть пустует после вывода производств за пределы города.
По самым скромным подсчетам, на их месте возможно разместить до 30 млн кв. м жилья. Но город никак не определится, насколько он заинтересован в таких результатах процесса редевелопмента.
Со слов чиновников, у города нет задачи преобразовать все промзоны. Сохранят свои функции промзоны «Чертаново», «Калошино», «Коровино» и «Вагоноремонт». По генплану Москвы 4300 га из общей территории предприятий в границах производственно-коммунальных зон намечены как «территории различного функционального назначения», в которых могут быть размещены объекты транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Но остальное, видимо, пойдет в основном под жилье.
Москомстройинвест выбрал 8 пилотных территорий в 5 округах столицы. На их примере власти отработают механизм взаимодействия всех участников процесса: города, инвестора, собственника.

источник: АСН-инфо