Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленобласти продолжают выделять земельные участки многодетным

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с главами администраций районов итоги работы за девять месяцев завершающегося года по реализации областного закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».
Как рассказал председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Владимир Артемьев, на 1 октября 2013 года в регионе зарегистрировано 788 многодетных семей, стоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. 336 из них подали заявления на земельные участки, 106 уже получили землю. Больше всего участков было предоставлено во Всеволожском и Приозерском районах. В рамках дальнейшей реализации закона в четвертом квартале 2013 года наибольшее количество участков предполагается предоставить в Выборгском районе.
Глава региона обратил внимание на необходимость экономической поддержки многодетных семей, желающих построить жилье, но не имеющих такой возможности из-за недостатка денежных средств.
«Мы понимаем, что не каждая семья может позволить себе построить дом и освоить предоставленный бесплатно земельный участок, поэтому поручаю профильным комитетам продумать и разработать механизм льготного кредитования таких семей для строительства жилья», — сказал губернатор.

источник: АСН-инфо

В Красногвардейском районе рассматривают 39 исков к ТСЖ

Невыполнение требований закона относительно раскрытия информации о деятельности остается наиболее частым поводом для претензий к товариществам собственников жилья со стороны прокуратуры.
Прокуратура Красногвардейского района сообщает, что по итогам очередной проверки установлено, что рядом ТСЖ не опубликована информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг. В связи с чем, жители домов лишены возможности контролировать расходование денежных средств на общедомовые нужды.
Прокуратурой района предъявлено 39 исковых заявлений об обязании ТСЖ обеспечить размещение информации на официальном портале «Реформа ЖКХ».
В настоящее время Красногвардейским районным судом уже удовлетворены 3 исковых заявления прокуратуры района к ТСЖ «ДомЭн» (по пр. Энтузиастов д. 30 корп. 2), ТСЖ «Лира» (пр. Новочеркасский д. 41/44), ТСЖ «Буренина-1-2» (ул. Буренина д. 1 корп. 2).
В суде находятся на рассмотрении еще 36 исковых заявлений прокурора района.


источник: АСН-инфо