Официальная публикация

Московский Сбербанк аккредитовал ЖК «Березовая роща»

Московский банк Сбербанка России и ООО «Развитие» заключили соглашение о сотрудничестве в области ипотечного кредитования. Условия соглашения распространяются на квартиры в жилом комплексе «Березовая роща», строящемся в Московской области, в городском поселении Видное.
В соответствии с соглашением, кредитование физических лиц при покупке недвижимости по этому адресу осуществляется по программе «Приобретение строящегося жилья». Основным обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору является залог приобретаемого объекта недвижимости, а до завершения строительства и оформления ипотеки – залог прав требования участника долевого строительства.
Жилой комплекс «Березовая роща» расположен в 3-х км от МКАД по Каширскому шоссе. Планируется строительство пяти 18-этажных корпусов с подземными паркингами. Также будет благоустроена придомовая территория: оборудованы детские площадки и зоны отдыха.


источник: АСН-инфо

В гайд-парке на Марсовом поле установят тревожную кнопку

В гайд-парке на Марсовом поле в скором времени будут установлены тревожная кнопка и система видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.
Напомним, Марсово поле является единственным местом в городе, где сейчас можно митинговать, не получая предварительно согласований в администрации города. Такой статус Марсово поле получило в конце декабря 2012 года.
Свобода собраний, однако, оборачивалась уже несколько раз скандалами и даже травмами, в том числе, среди сотрудников полиции.
«Безусловно, вероятность возникновения конфликта в гайд-парке в несколько раз выше, чем в любом другом людном месте: это обусловлено спецификой места, его характером», - рассказывает Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора компании «Росохрана Телеком». – В данном месте необходимо предпринять комплексные меры по обеспечению безопасности граждан, к тому же стоимость подобных средств невысока».
Например, стоимость установки тревожной кнопки составляет порядка 30 тыс. руб.



источник: АСН-инфо