Официальная публикация

Губернатор Ленобласти хочет снизить плату за капремонт

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня на встрече с депутатами заявил о стремлении правительства региона снизить плату за капитальный ремонт многоквартирных домов, которую населению предстоит начать вносить в фонд регионального оператора капитального ремонта. Ранее озвучивалась цифра 7 рублей за квадратный метр с каждой квартиры ежемесячно.
Сегодня Дрозденко рассказал, что планируется привлечь для финансирования капремонта средства бюджета и частные инвестиции посредством механизмов государственно-частного партнерства. Точную цифру сниженной платы за ремонт губернатор не назвал, пояснив, что она станет известна по результатам консультаций в министерстве строительства и ЖКХ.

источник: АСН-инфо

В Петербурге погиб кровельщик

Как стало известно СМИ Петербурга, несчастный случай произошел с кровельщиком во время выполнения им работ на Суворовском проспекте 7 ноября. В руках у рабочего взорвалась по неизвестной причине паяльная лампа. В результате мужчина получил множество ожогов, в том числе и очень тяжелых. Его доставили в больницу, но через два дня пострадавший скончался от полученных травм.
В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства и причины случившегося.

источник: АСН-инфо