Официальная публикация

Прокуратура Петроградского района проверила жалобы граждан на отопление

Собрав с помощью «горячей линии» жалобы граждан на проблемы с теплоснабжением жилых домов, прокуратура Петроградского района провела проверку по указанным гражданами адресам.
В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.
Так, в многоквартирных домах на улицах Пионерской, Лизы Чайкиной, Зверинской и Кронверкскому проспекту не восставлено теплоснабжение на лестничной клетке, текущий ремонт парадной дома и фасада дома на уровне первого этажа не произведен, в квартирах имеются следы протечек на потолке и стенах, на кровле имеется ослабление гребней и фальцев в кровле, в чердачном помещении имеются следы протечек с кровли, общее загрязнение поверхности фасада здания, неудовлетворительное состояние штукатурного слоя фасада здания, имеются участки отслоения штукатурного слоя фасада здания до кирпичной кладки.
По результатам проверки Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в отношении управляющих компаний составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).
Прокуратурой района генеральным директорам ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» Виктору Миронову и ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» Александру Амосову внесены представления об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, прокурор района инициировал в суд 3 исковых заявления в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» об обязании произвести ремонтные работы.


источник: АСН-инфо

Выборгское ТСЖ задолжало работникам 217 тыс рублей

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан о нарушениях трудового законодательства. Как сообщила пресс-служба надзорного органа, в результате проверки установлено, что ТСЖ «Черемушки» имеет задолженность по начисленной, но не выплаченной в срок заработной плате перед 16 уволенными сотрудниками на сумму более 217 тысяч рублей.

В защиту интересов граждан Выборгский городской прокурор направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.
В настоящее время решениями Выборгского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

источник: АСН-инфо