Официальная публикация

В Пскове с начала года введено 29 тыс кв.м. жилья

За 9 месяцев текущего года в Пскове введено в эксплуатацию 29 тысяч 129 квадратных метров жилья. За аналогичный период прошлого года была сдано на 43,1% жилых площадей больше, сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования "Город Псков".
Кроме того, в январе-сентябре объем строительных работ по крупным и средним организациям Пскова составил 1 миллиард 82 миллиона 100 тысяч рублей в денежном выражении. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 0,6%.

источник: АСН-инфо

В Мурманске осужден за растрату председатель ТСЖ

В Мурманске к реальному лишению свободы приговорен председатель товарищества собственников жилья «Полярные Зори 58» Сергей Кукуруза. Он признан виновным в хищении денег жильцов и мошенничестве (ч.3 ст.160 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ).
Как было установлено следствием, Сергей Кукуруза имел корпоративную международную банковскую карту, на которой находились деньги ТСЖ, предназначенные для оплаты коммунальных услуг.
Однако председатель использовал эту карту для оплаты своих личных нужд, снимал наличные.
«Всего в период с 2011 по 2012 гг. им было растрачено почти 150 000 рублей, принадлежащих ТСЖ», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.
В ходе следствия Сергей Кукуруза полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В полиции отметили, что до оглашения приговора председатель ТСЖ предпринял попытки к возмещению ущерба
Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска Кукуруза признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осуждённый обязан выплатить штраф в размере 23 000 рублей.


источник: АСН-инфо