Официальная публикация

В Великом Новгороде индексируют пожизненную ренту

На заседании коллегии администрации Великого Новгорода 11 ноября был рассмотрен проект решения об установлении базовой суммы для расчета пожизненной ренты. В соответствии с Положением о порядке передачи принадлежащего пожилым гражданам жилья в собственность муниципального образования – городского округа Великий Новгород, размер базовой суммы для расчета пожизненной ренты подлежит ежегодной индексации и утверждается до формирования бюджета Великого Новгорода. Проектом бюджета Новгородской области на 2014-2016 годы предусмотрена индексация в 2014 году на 5%, в 2015 и 2016 годах на 4,5%, исходя из прогнозируемого уровня инфляции на очередной финансовый год. Размер базовой суммы для расчета пожизненной ренты в 2013 году составил 939 рублей, в 2013 году эта сумма увеличится до 986 рублей. Проект решения будет рассмотрен на очередном заседании Думы Великого Новгорода в конце ноября. На настоящий момент администрация Великого Новгорода выплачивает пожизненную ренту по 31 договору. Программа действует в городе с 1995 года и основными целями ее являются оказание постоянной адресной помощи престарелым нуждающимся пенсионерам из средств городского бюджета, защита пенсионеров от посягательств на их собственность со стороны квартирных мошенников и формирование резервного муниципального жилищного фонда.


источник: АСН-инфо

В Пскове с начала года введено 29 тыс кв.м. жилья

За 9 месяцев текущего года в Пскове введено в эксплуатацию 29 тысяч 129 квадратных метров жилья. За аналогичный период прошлого года была сдано на 43,1% жилых площадей больше, сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования "Город Псков".
Кроме того, в январе-сентябре объем строительных работ по крупным и средним организациям Пскова составил 1 миллиард 82 миллиона 100 тысяч рублей в денежном выражении. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 0,6%.

источник: АСН-инфо