Официальная публикация

В Петербурге появился третий вариант закона о капремонте

В настоящий момент активисты собирают в Петербурге подписи граждан в поддержку законопроекта о капитальном ремонте жилых многоквартирных домов, созданного Григорием Явлинским.
Напомним, на рассмотрении Законодательного собрания Петербурга уже находятся два принципиально различных варианта такого закона. Один из них внесен губернатором города, другой - одной из парламентских фракций.
Теперь к законотворчеству в области капремонта подключился и депутат ЗакСа Григорий Явлинский, который считает необходимым вернуть парламенту полномочия по установлению тарифов ЖКХ. Также он уверен, что власти обязаны отремонтировать те дома, в которых не был сделан ремонт в 90-е годы прошлого века, когда горожане платили за ремонт, но так и не получили его в ряде случаев. Явлинский предлагает включить такое обязательство Смольного в проект закона. Еще одним отличием нового варианта закона является предлагаемая схема расходования средств, собранных с граждан. Явлинский предлагает тратить деньги каждого дома на ремонт именно этого дома.

источник: АСН-инфо

В Великом Новгороде индексируют пожизненную ренту

На заседании коллегии администрации Великого Новгорода 11 ноября был рассмотрен проект решения об установлении базовой суммы для расчета пожизненной ренты. В соответствии с Положением о порядке передачи принадлежащего пожилым гражданам жилья в собственность муниципального образования – городского округа Великий Новгород, размер базовой суммы для расчета пожизненной ренты подлежит ежегодной индексации и утверждается до формирования бюджета Великого Новгорода. Проектом бюджета Новгородской области на 2014-2016 годы предусмотрена индексация в 2014 году на 5%, в 2015 и 2016 годах на 4,5%, исходя из прогнозируемого уровня инфляции на очередной финансовый год. Размер базовой суммы для расчета пожизненной ренты в 2013 году составил 939 рублей, в 2013 году эта сумма увеличится до 986 рублей. Проект решения будет рассмотрен на очередном заседании Думы Великого Новгорода в конце ноября. На настоящий момент администрация Великого Новгорода выплачивает пожизненную ренту по 31 договору. Программа действует в городе с 1995 года и основными целями ее являются оказание постоянной адресной помощи престарелым нуждающимся пенсионерам из средств городского бюджета, защита пенсионеров от посягательств на их собственность со стороны квартирных мошенников и формирование резервного муниципального жилищного фонда.


источник: АСН-инфо