Официальная публикация

Карельские коммунальщики грозят не выпустить должников за границу

В преддверии грядущих новогодних праздников «Комплексный расчетный центр Петрозаводска» готовит в службу судебных приставов заявления об ограничении права выезда за границу одной тысяче должников за коммунальные услуги. Первые 258 писем уже поступили на рассмотрение в УФССП России по РК. Общая сумма задолженности потенциальных «невыездных» составляет 30 млн. рублей.
Напомним, временное ограничение права выезда за границу – обеспечительная мера, установленная в 2007 г. Федеральным законом "Об исполнительном производстве", и в настоящее время применяется в отношении недобросовестных плательщиков в случае, если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей. В связи с этим «Петрозаводские коммунальные системы» напоминают горожанам, планирующим отдыхать за рубежом, о необходимости проверить состояние своих лицевых счетов и в случае наличия задолженности за коммунальные услуги заблаговременно ее оплатить.

источник: АСН-инфо

В Петербурге появился третий вариант закона о капремонте

В настоящий момент активисты собирают в Петербурге подписи граждан в поддержку законопроекта о капитальном ремонте жилых многоквартирных домов, созданного Григорием Явлинским.
Напомним, на рассмотрении Законодательного собрания Петербурга уже находятся два принципиально различных варианта такого закона. Один из них внесен губернатором города, другой - одной из парламентских фракций.
Теперь к законотворчеству в области капремонта подключился и депутат ЗакСа Григорий Явлинский, который считает необходимым вернуть парламенту полномочия по установлению тарифов ЖКХ. Также он уверен, что власти обязаны отремонтировать те дома, в которых не был сделан ремонт в 90-е годы прошлого века, когда горожане платили за ремонт, но так и не получили его в ряде случаев. Явлинский предлагает включить такое обязательство Смольного в проект закона. Еще одним отличием нового варианта закона является предлагаемая схема расходования средств, собранных с граждан. Явлинский предлагает тратить деньги каждого дома на ремонт именно этого дома.

источник: АСН-инфо