Официальная публикация

Новый высотный регламент введут в Подмосковье в 2014 году

Новая редакция региональных нормативов градостроительного проектирования в Московской области, в которую входят и положения об ограничении высотности, должна вступить в силу с начала следующего года. Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин.
«Планируется, что в декабре кабинет министров Московской области рассмотрит этот документ, а в силу он вступит с января 2014», — сообщил Елянюшкин в интервью «Интерфаксу».
Он отметил, что ключевым положением новой редакции документа является снижение максимальной этажности до девяти этажей. «Данным положением мы не закрываем дорогу для высотного домостроения. Такие проекты будут обсуждаться правительством в индивидуальном порядке», — добавил чиновник.

источник: АСН-инфо

Оганесян будет контролировать сроки строительства

Как сообщают в комитете по строительству Санкт-Петербурга, там подготовлен проект постановления, который внесет изменения в процедуру продления сроков строительства и реконструкции зданий.
Теперь, если девелопер захочет продлить сроки строительства объекта, готовность которого составляет менее 40%, решение об этом будет приниматься не комитетом, а на совещании у вице-губернатора, курирующего сферу строительства, Марата Оганесяна. Постановление предусматривает возможность расторжения контракта с инвестором, если затягивание сроков - его вина. В тоже время, добросовестные девелоперы смогут пролонгировать контракты даже без наложения штрафов.

источник: АСН-инфо