Официальная публикация

Ленобласть объединит стратегические инициативы в Программу-12

Правительство Ленинградской области планирует до конца текущего года рассмотреть «Программу-12», в которую губернатором региона Александром Дрозденко внесены важнейшие стратегические инициативы.
Документ получил свое название по количеству таких инициатив.
Сегодня, выступая перед областными депутатами, губернатор сообщил, что в программу войдут мероприятия по реформированию местного самоуправления, по строительству дорог, по реконструкции ветхого и аварийного жилья, по развитию системы здравоохранения.
Документ будет носить прикладной характер, в него планируется вносить только конкретные цифры, которые должны быть приняты к исполнению, сроки и объемы финансирования. Представители ведомственных комитетов должны будут отчитываться о выполнении пунктов «Программы-12» ежеквартально.

источник: АСН-инфо

Новый высотный регламент введут в Подмосковье в 2014 году

Новая редакция региональных нормативов градостроительного проектирования в Московской области, в которую входят и положения об ограничении высотности, должна вступить в силу с начала следующего года. Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин.
«Планируется, что в декабре кабинет министров Московской области рассмотрит этот документ, а в силу он вступит с января 2014», — сообщил Елянюшкин в интервью «Интерфаксу».
Он отметил, что ключевым положением новой редакции документа является снижение максимальной этажности до девяти этажей. «Данным положением мы не закрываем дорогу для высотного домостроения. Такие проекты будут обсуждаться правительством в индивидуальном порядке», — добавил чиновник.

источник: АСН-инфо