Официальная публикация

Жители Богатырского проспекта не останутся без воды

Сегодня, 12 ноября на Богатырском проспекте Санкт-Петербурга компания «Универсалстрой» при производстве работ по расширению проспекта и прокладке канализации повредила водопроводную магистраль с холодной водой диаметром 500 мм, сообщила пресс-служба Водоканала. В результате чего произошел разлив воды на участке в створе пр. Сизова. Движение транспорта не ограничивали, но из-за происшествия давление в зоне Приморской насосной станции снизилось до 20 м водяного столба вместо обычных 50, поэтому на средних этажах зданий было зафиксировано снижение напора воды.
На место происшествия выехали бригады Водоканала, вскоре вытекание было локализовано, затем восстановлено давление. Ремонтные работы будут проводиться силами компании ООО «Универсалстрой», на водоснабжении абонентов они не отразятся, заверили в Водоканале.

источник: АСН-инфо

Ленобласть объединит стратегические инициативы в Программу-12

Правительство Ленинградской области планирует до конца текущего года рассмотреть «Программу-12», в которую губернатором региона Александром Дрозденко внесены важнейшие стратегические инициативы.
Документ получил свое название по количеству таких инициатив.
Сегодня, выступая перед областными депутатами, губернатор сообщил, что в программу войдут мероприятия по реформированию местного самоуправления, по строительству дорог, по реконструкции ветхого и аварийного жилья, по развитию системы здравоохранения.
Документ будет носить прикладной характер, в него планируется вносить только конкретные цифры, которые должны быть приняты к исполнению, сроки и объемы финансирования. Представители ведомственных комитетов должны будут отчитываться о выполнении пунктов «Программы-12» ежеквартально.

источник: АСН-инфо