Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

К 15 ноября все районы Петербурга получат паспорта готовности к зиме

В Жилищном комитете состоялось совещание с вице-губернатором Владимиром Лавленцевым, на котором стало известно, что к концу текущей недели все районы Петербурга должны получить паспорта готовности к отопительному сезону.
Для Василеостровского, Московского, Петроградского, Колпинского, Кировского, Калининского и Приморского районов это давно пройденный этап - они получили такие документы еще в конце октября. Позже паспорта были выданы Адмиралтейскому, Невскому и Фрунзенскому районам. В течение дня Северо-Западное управление Ростехнадзора будет подписывать положительные акты готовности к отопительному сезона в Выборгском, Кронштадтском, Курортном, Петродворцовом, Пушкинском и Центральном районах.
Как сообщил представитель Ростехнадзора, сложнее дела обстоят в Красносельском и Красногвардейском районах, однако, планируется и с ними работу завершить до конца недели.

источник: АСН-инфо

Дрозденко поручил купить мобильные источники энергии

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил профильному блоку правительства региона до 1 февраля приобрести 30 резервных источников электроснабжения для объектов жилищно-коммунального хозяйства за счет средств областного бюджета.
Такое поручение глава региона озвучил на встрече с депутатами областного парламента, где обсуждался вопрос о начале отопительного сезона в регионе. Александр Дрозденко подчеркнул, что у областных коммунальщиков должна быть четкая схема покрытия всех районов области резервными источниками электроснабжения для предотвращения возможных аварийных ситуаций. В связи с этим Губернатор поручил увеличить их количество за счет областного бюджета.
Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов доложил, что муниципальным районам ранее уже выделялось более 20 млн рублей на приобретение 23 дизельных генераторов для того, чтобы в каждом районе имелся передвижной резервный источник электроснабжения. Помимо этого электросетевые компании располагают автономными источниками: в Ленэнерго насчитывается 224 дизельгенератора разной мощности, ЛОЭСК обладает четырьмя мощными установками. Таким образом, более 250 передвижных установок помогут обеспечить электроснабжение населенных пунктов Ленобласти в случае непредвиденных ситуаций на объектах ЖКХ.

источник: АСН-инфо