Официальная публикация

Депутаты Петербурга поддержали поправки в проект бюджета

Депутаты Петербурга поддержали поправки в проект бюджета Депутаты Петербурга поддержали поправки в проект бюджета
Депутаты Петербурга поддержали поправки в проект бюджета
Сегодня, 13 ноября, на заседании Законодательного Собрания Петербурга депутаты поддержали поправку губернатора города Георгия Полтавченко и поправки бюджетно-финансового-комитета. По словам председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, обе поправки были детально проработаны, а также учтены замечания Контрольно-счетной палаты города.
Так, в соответствии с поправкой губернатора, доходы в бюджете города на 2014 год увеличились на 5 млрд. 595 млн. рублей, расходы - на 13 млрд. 410 млн рублей. Вырос объем дефицита бюджета, а также источники его финансирования на 7 млрд 815 млн рублей за счет включения на 2014 год планируемых остатков на счетах бюджета Петербурга по состоянию на 1 января 2014 года.
В итоге, доход Петербурга в 2014 году составит 410,1 млрд рублей, расход 456,9 млрд рублей. Дефицит составит более 46,8 млрд рублей. Объем плановых заимствований Петербурга в 2014 году составит 33 млрд рублей.
Кроме того, дополнительные средства в размере 1 млрд рублей будут направлены на обеспечение жильем льготных категорий граждан, еще 130 млн рублей - на капитальный ремонт учреждений здравоохранения, на 31,6 млн рублей увеличены ассигнования на молодежную политику и программу по оздоровлению детей.
Согласно поправкам Бюджетно-финансового комитета, 1,3 млрд рублей дополнительно будет направлен администрациям районов Петербурга, 680 млн рублей - на реализацию социально значимых программ общественными организациями, 430 млн рублей - на сферу культуры, 381 млн рублей - на ремонт и содержание больниц, клиник, госпиталей. 232 млн рублей пойдут на реализацию программы по благоустройству муниципальных образований. На развитие туристической отрасли пойдет 130 млн рублей и более 63 млн рублей направят на содержание учреждений.

источник: Лидия Горборукова

Депутаты ЗакСа просят у Путина жилье для «афганцев»

Сегодня, 13 ноября на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга было принято постановление "Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Президенту Российской Федерации В.В. Путину".
Как рассказал председатель парламента Вячеслав Макаров, в документе народные избранники просят главу государства обеспечить жильем всех нуждающихся в этом ветеранов войны в Афганистане к 2014 году за счет средств федерального бюджета, по аналогии с ветеранами ВОВ.
Спикер ЗакСа сообщил, что в Петербурге на жилищном учете состоит 351 семья "афганцев". Он напомнил, что 15 февраля 2014 года исполнится 25 лет со дня окончания вывода советских войск из Афганистана.
«Самого глубокого уважения заслуживают солдаты и офицеры, сержанты и генералы, те, кто рисковал жизнью и проливал кровь, был верен присяге, исполнял интернациональный долг. Государство должно оказывать им всемерную поддержку - своим мужеством и героизмом они заслужили право на достойную жизнь", заявил Макаров.

источник: АСН-инфо