Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Рост ипотечного кредитования пропорционален политической стабильности в стране и культуре населения

Как отметил вчера в ходе круглого стола в АБН эксперт Центра страхования имущества ОАО СК «Русский мир» Константин Волков, рынок ипотечного страхования в Санкт-Петербурге и Ленобласти в настоящее время недостаточно развит, в особенности, в сфере загородной недвижимости. При этом население недостаточно хорошо информировано о процедуре кредитования покупки жилья и не очень понимает финансовые аспекты, в связи с чем одновременно с ростом объемов кредитования возрастает число дефолтных кредитов.

Участники круглого стола связывают перспективы развития ипотеки в России с ростом политической и экономической стабильности, а также с развитием устойчивого партнерства между банками и страховыми компаниями в практике ипотечного кредитования. Тот факт, что некоторые банки не ограничивают выбор страховых компаний-партнеров, директор департамента продаж СОАО «Регион» Михаил Меженик объясняет постепенно идущим процессом формированием «цивилизованных отношений» в кредитовании.

Правительство Коми в 2008 г. выделит 1 млрд. рублей на строительство дорог

Правительство Коми утвердило перечень объектов строительства и реконструкции сети автомобильных дорог республики на 2008 г. На эти цели из регионального и федерального бюджетов будет выделено более 1 млрд. рублей. Средства будут направлены на строительство и ремонт участков важнейших для экономики и жителей региона дорог, сообщает ИА Интерфакс.

В частности планируется продолжить строительство отдельных участков на трассе Айкино – Кослан, продолжится строительство автодорог Ухта - Троицко-Печорск и Печора - Вуктыл.

Большой объем строительства и реконструкции планируется выполнить на государственной автодороге общего пользования Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск - Нарьян-Мар, которая в будущем может стать трассой федерального значения.

В 2008 г. программой предусмотрен ввод в эксплуатацию объезда Ухты на автодороге Ухта - Вуктыл. Планируется сдать также капитальный мост через реку Ыджыд-Каменка на автодороге Березовка – Каменка.