Официальная публикация

В Колпино 11 домов перейдут на экспериментальное обслуживание теплосетей

Сегодня на совещании с вице-губернатором Петербурга Владимиром Лавленцевым зампред Жилищного комитета Денис Шабуров сообщил о планах передать внутридомовые сети 11 жилых домов в Колпино в ведение ГУП «ТЭК» в порядке эксперимента.
Предпринять такой шаг Смольный побудили многочисленные случаи так называемых «перетопов» и «недотопов», зафиксированных в городе прошлой зимой по вине управляющих компаний, которые не регулируют положение задвижек в подвалах домов. Власти надеются, что переведя внутридомовые сети в зону ответственности теплоэнергетиков, поспособствуют исключению таких неприятностей из жизни петербуржцев.
Предполагается, что во время эксперимента жители этих 11 домов будут платить за обслуживание внутридомовых сетей по 0,9 рублей с 1 кв.м квартиры.
Подрядную организацию для обслуживания сетей выберут 19 ноября. Согласно данным госзаказа на выбор обслуживающей организации, эксперимент стоимостью в 268 тыс. рублей завершится в конце мая 2014 года.
Если колпинский эксперимент окажется успешным, практику распространят на другие районы города.



источник: АСН-инфо

Депутат Алексей Ковалев: новый закон о капремонте - это "черная дыра"

В Законодательном собрании Петербурга сегодня обсуждается законопроект о капитальном ремонте жилых многоквартирных домов. Проект вызвал в парламенте споры.
Федеральный закон о капитальном ремонте - это чудовищная "черная дыра", в которую будут загнаны дополнительные деньги россиян, считает Алексей Ковалев, депутат от фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Петербурга.
"Федеральный закон - это категорически неприемлемая модель, которая говорит об уводе средств граждан неизвестно на какие цели, бесконтрольно по всем регионам РФ. Выполнить федеральный закон практически невозможно", - заявил Алексей Ковалев.
По его словам, сегодня фракция "Справедливая Россия" предлагает отложить вступление в действие данного закона до 2015 года. В течение 2014 года рассмотреть все возникшие вопросы и предложения субъектов РФ, принципиально его изменить и только после этого назначить вступление его в силу.
Алексей Ковалев подчеркнул, что уже многие российские регионы заявили о приостановке этого закона. Эти предложения лежат в Государственной Думе.
"Наша фракция внесла в ЗС Петербурга проект постановления о такой же законодательной инициативе, чтобы поддержать субъекты РФ. Комиссия по городскому хозяйству ЗС Петербурга поддержала инициативу о приостановке действий этого закона до 2015 года. Мы не должны гнать лошадей в принятии этого закона на региональном уровне (до 1 декабря 2013 года - ред.)", - подчеркнул он.

источник: Лидия Горборукова