Официальная публикация

Приставы принудили строительную компанию заплатить долг бывшему директору

Организация, занимающаяся малоэтажным строительством в Санкт-Петербурге, погасила задолженность перед своим бывшим генеральным директором в принудительном порядке, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.
На основании решения Сестрорецкого районного суда приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении ЗАО «Концерн «Дитрих Дизайн» о взыскании 173 тысяч рублей заработной платы, а также 25 тысяч рублей компенсации за несвоевременную выплату зарплаты. Взыскатель – бывший генеральный директор компании.
Представителю фирмы-должника на приеме были выданы все необходимые документы, а также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение исполнительного документа в срок. Однако и после этого организация уклонялась от погашения долга. Судебный пристав установил наличие активного банковского счета у организации. Сумма задолженности, а также исполнительский сбор в размере 14 тысяч рублей были списаны со счета должника. Деньги переведены взыскателю, сумма исполнительского сбора поступила в бюджет государства.


источник: АСН-инфо

Петербуржцы продолжают обсуждать Стратегию- 2030

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга продолжает собирать и анализировать замечания и предложения горожан к Стратегии-2030. Как сообщают в комитете, петербуржцев, по-прежнему, более всего волнуют транспортная инфраструктура, защита окружающей среды и вопросы территориального развития.
Всего за первые осенние месяцы через сайт Стратегии-2030 поступило 62 новых предложения.
Решить транспортную проблему жители города на Неве предлагают с помощью ограничений движения в центре, создания велодорожек, выделения линий для общественного транспорта.
Волнуют горожан и проблемы благоустройства. Здесь предлагается регулировать парковки во дворах, обязать девелоперов вместе с жилыми домами строить парковочные площадки.
Внося предложения по развитию территорий, горожане указывают на необходимость запрета строительства многоэтажных жилых комплексов у КАД, прекращение неконтролируемого использования зданий в центре города под бизнес-центры. Кроме того, петербуржцы считают, что акцент следует делать не на декоративном оформлении территорий, а на создании большего количества комфортных пространств.
Появились и весьма неожиданные предложения. Например, зонировать городские территории исходя из социального статуса проживающих, то есть, по сути, применить принцип сегрегации.

источник: АСН-инфо