Официальная публикация

Депутаты Петербурга приняли законопроект Полтавченко о капремонте за основу

Депутаты Петербурга на заседании Законодательного собрания города приняли за основу региональный закон "О капитальном ремонте имущества в многоквартирных домах", вынесенный на рассмотрение губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. "За" проголосовало 27 человек, против - 23,а воздержалось - 0.
В момент обсуждения законопроекта три фракции - "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ высказались против данного законопроекта, назвав его ошибкой, за которую придется дорого заплатить.
В частности, основной упор делается на то, что в данном законопроекте отсутствует механизм защиты средств граждан, которые будут платить из собственного кармана за ремонт своей собственности. Также до конца не понятно, какой будет плата за капитальный ремонт. Представитель губернатора Петербурга в ЗС Михаил Бродский отметил, что сейчас эта цифра определена в 6 рублей за квадратный метр. Однако она может быть изменена правительством Петербурга.
Также Михаил Бродский отметил, что закон носит "рамочный характер" и в него будут внесены все изменения, которые есть в аналогичных законопроектах, один из которых предложил депутат Серегй Никешин и партия "Единая Россия", а второй - Григорий Явлинский, глава фракции "Яблоко".
В итоге, было принято решение, что поправки по данному законопроекту будут приниматься до 17:00 19 ноября.

источник: Лидия Горборукова

Петербургский юрист заплатил за ЖКУ ювелирными изделиями

Судебные приставы совместно с работниками коммунальной службы наведались к злостному неплательщику за услуги ЖКХ во Фрунзенском районе. В ходе рейда выяснилось, что в квартире, коммунальное обслуживание которой не оплачивалось годами, живет семья процветающих юристов, которые владеют целой коллекцией драгоценных украшений, сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу.
Основанием для визита приставов стал долг за ЖКУ размером в более чем 255 тысяч рублей. На уведомления суда и приставов неплательщик долгое время никак не реагировал.
Судебный пристав-исполнитель арестовал и изъял изделия из золота с камнями, по словам хозяев, на сумму около 250 тысяч рублей. Если неплательщик не исполнит решение суда, ювелирная коллекция будет подготовлена к реализации.

источник: АСН-инфо