Официальная публикация

ЗакС одобрил строительство города-спутника «Южный»

Сегодня, 13 ноября, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении изменения в городской закон о Генеральном плане Петербурга. Изменениями снимаются все юридические вопросы по строительству города-спутника «Южный».
За принятие указанных изменений проголосовали 27 парламентариев, против – 19, воздержавшихся не было.
Напомним, ранее депутаты двух оппозиционных фракций городского парламента открыто высказывались против строительства города-спутника, однако, принятие поправок в Генплан в окончательном чтении сегодня прошло без обсуждений, за очень короткое время.
Город-спутник планируют начать строить в 2015 году на границе Пушкинского района Петербурга и Ленинградской области. Ожидается, что население города составит 134 тыс. человек, а общий объем инвестиций в проект достигнет 176 млрд рублей. На территорию «Южного» планируется переселить ряд предприятий из черты Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

Депутаты Петербурга приняли законопроект Полтавченко о капремонте за основу

Депутаты Петербурга на заседании Законодательного собрания города приняли за основу региональный закон "О капитальном ремонте имущества в многоквартирных домах", вынесенный на рассмотрение губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. "За" проголосовало 27 человек, против - 23,а воздержалось - 0.
В момент обсуждения законопроекта три фракции - "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ высказались против данного законопроекта, назвав его ошибкой, за которую придется дорого заплатить.
В частности, основной упор делается на то, что в данном законопроекте отсутствует механизм защиты средств граждан, которые будут платить из собственного кармана за ремонт своей собственности. Также до конца не понятно, какой будет плата за капитальный ремонт. Представитель губернатора Петербурга в ЗС Михаил Бродский отметил, что сейчас эта цифра определена в 6 рублей за квадратный метр. Однако она может быть изменена правительством Петербурга.
Также Михаил Бродский отметил, что закон носит "рамочный характер" и в него будут внесены все изменения, которые есть в аналогичных законопроектах, один из которых предложил депутат Серегй Никешин и партия "Единая Россия", а второй - Григорий Явлинский, глава фракции "Яблоко".
В итоге, было принято решение, что поправки по данному законопроекту будут приниматься до 17:00 19 ноября.

источник: Лидия Горборукова