Официальная публикация

ГСК «Реформа» закончила демонтажные работы на улице Грота

ГСК «Реформа» завершила демонтаж общежития и разработку котлована на улице Грота в Санкт-ПетербургеЮ сообщает пресс-служба компании. На месте старого здания планируется постройка элитного жилого комплекса.
Работы по адресу улица Грота дом 1/3, лит. Г начались в июле 2013 года. Пятиэтажное кирпичное здание бывшего общежития с бомбоубежищем в подвале было признано аварийным. Риск обрушения фасадной части здания стал причиной срочного привлечения к работам компаний, осуществляющих демонтаж сложных объектов. Здание, которое примыкает к общежитию, является 1 корпусом жилого комплекса, возводимого на участке. В зоне производства работ находился памятник архитектуры, поэтому требовалась особая техника исполнения демонтажа. Заказчик, девелоперская компания York Development Group, подписал договор с ГСК «Реформа».
Демонтаж общежития и вывоз отходов были проведены «Реформой» за 25 дней. На разборку котлована со срубкой оголовков железобетонных свай ушло 27 дней. На месте старого общежития готовится площадка для строительства второй очереди элитного жилого комплекса «Дом на Грота».


источник: АСН-инфо

В Петербурге построят «Астану»

В Петербурге построят «Астану» В Петербурге построят «Астану»
В Петербурге построят «Астану»
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе визита в Казахстан встретился с руководителем администрации Астаны Имангали Тасмагамбетовым. Градоначальники подписали соглашение о сотрудничестве на 2013—2015 годы.
Среди многих других аспектов совместной деятельности мегаполисов в документе значится пункт о строительстве в Петербурге торгово-делового комплекса «Астана». Об этом проекте известно, что здание предполагается возвести в Приморском районе около ЗСД и Финского залива. Работы планируют начать до конца текущего месяца. О сроках реализации проекта и других подробностях пока ничего не сообщается.
Кроме того, соглашением утверждается сотрудничество Петербурга и Астаны в сфере градостроительства. Например, достигнута договоренность
о стажировке и переподготовке специалистов в области архитектуры и градостроительства. Города также намерены организовать обмен информацией о внедрении новых строительных технологий, нормативно-правовом и методическом обеспечении строительной деятельности.

источник: АСН-инфо