Официальная публикация

Полтавченко предложил брать на капремонт по 2 рубля за кв.м.

Сегодня на еженедельном совещании с представителями районных администраций обсуждались вопросы жилищно-коммунального комплекса. В частности, рассмотрели вопрос формирования региональной адресной программы капитального ремонта в многоквартирных домах на 2014 и последующие годы. Общая стоимость, подготовленной Региональной программы, по всем необходимым видам работ по 22 305 домам, с учетом существующего недоремонта, на 25-летний период (до 2038 года) составляет 502,9 млрд руб, об этом сообщил в своем докладе Андрей Челядинов, заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга. По поручению губернатора Георгия Полтавченко предполагается установить размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества на 2014 год в пределах 2-х руб. на 1 кв.м. в месяц, т.е. средства граждан за 2014 год составят ≈ 2,1 млрд.руб. (за 9 месяцев). Данные средства будут направлены на реализацию региональной программы на 2015 год. Андрей Челядинов пояснил, что в проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2014 на производство капитального ремонта выделено 7,023 млрд. рублей. Сбор средств населения начнется только через 4 месяца после принятия закона и утверждения региональной программы. Поэтому все собранные с собственников средства пойдут на реализацию краткосрочного плана в 2015 году.



источник: АСН-инфо

Северян переселяют на Новгородчину

Муниципальным казённым учреждением «Служба муниципального имущества» ЗАТО Александровск Мурманской области подписан последний в этом году контракт на покупку квартир по программе отселения из ЗАТО. В 2013 году на эти цели из федерального бюджета было выделено чуть более 86 млн. руб.
Приобретённые квартиры расположены в п. Прогресс Боровичского района и г. Валдай Новгородской области. В п. Прогресс всего куплено 16 квартир, из них однокомнатных – 4, двухкомнатных – 11, и одна трёхкомнатная. В Валдае приобретено 28 квартир: однокомнатных – 4, двухкомнатных – 22, и две трёхкомнатные.
Наибольшее количество квартир выделено для полярнинцев – всего 23. В Снежногорске право на отселение в приобретённое муниципалитетом жилье реализовали 16 семей. Меньше всего квартир куплено для жителей Гаджиево – 5. Субсидии на приобретение жилья выделены одной снежногорской семье, и шести гаджиевским. В Полярном выделение субсидии не предусмотрено пока ещё действующим положением по отселению, сообщает администрация ЗАТО.

источник: АСН-инфо