Официальная публикация

Калининградские депутаты просят снять с города бремя строек ЧМ-2018

Калининградские депутаты обратились в региональное правительство с просьбой сократить до минимума муниципальное софинансирование проектирования объектов ЧМ-2018. Об этом рассказал председатель Горсовета Андрей Кропоткин в среду, 13 ноября.
«Мы просим не вешать все затраты на городской бюджет и просим помощи у правительства. Особенно это касается части софинансирования проектирования объектов к ЧМ-2018. Мы заложили в бюджете 110 млн на проектирование дорог, но этого явно недостаточно. Мы не должны вести подготовку за счёт калининградцев», — отметил Кропоткин.
По его словам, в бюджете Калининграда и так не хватает денег на капремонт домов, переселение из аварийного жилья, ремонт дорог и другие нужды. «У нас были встречи с главой региона, и он сообщил, что работа в этом направлении уже ведётся», — рассказал председатель Горсовета.
Отвечая на вопрос, до какого уровня планируется уменьшить долю муниципального софинансирования, Кропоткин ответил, что «хотелось бы до нуля». Стоит отметить, что в настоящее время нет чёткого размера доли софинансирования из городского бюджета на проектирование. По разным объектам она составляет приблизительно от 20% до 50%.

источник: АСН-инфо

Годовой отчет ОАО «Ленэнерго» признан лучшим

Годовой отчет ОАО «Ленэнерго» за 2012 год получил первое место среди компаний с капитализацией до 10 млрд. рублей на XVI ежегодном конкурсе годовых отчетов, организованном группой «Московская биржа» (ММВБ-РТС),сообщает пресс-служба энергетической компании.
Как сказано в сообщении, в этом году в конкурсе годовых отчетов приняли участие 158 эмитентов, торгующихся на Московской бирже и международных фондовых площадках. Главным критерием оценки отчетов традиционно является уровень раскрытия финансовой информации и сведений об операционной деятельности.
ОАО «Ленэнерго» готовит годовые отчеты, ориентируясь на лучшую российскую и мировую практику раскрытия информации, учитывает интересы всех сторон: акционеров, инвесторов, партнеров, потребителей.
Конкурс годовых отчетов проводится с 1998 года – в нем участвуют представители большинства секторов экономики: нефтегазового, энергетического, металлургического, телекоммуникационного, потребительского. ОАО «Ленэнерго» неоднократно попадало в список номинантов и победителей конкурса.

источник: АСН-инфо