Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

План по капремонту в Петербурге выполнен на 95%

Как сообщили в Жилищном комитете Петербурга, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, запланированные на текущеий год выполнены почти полностью.
В 2013 году на капитальный ремонт многоквартирных домов выделено 7 млрд руб., в том числе в рамках реализации адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов на капитальный ремонт фасадов по 206 многоквартирным домам, общей площадью 747.87 тыс.кв.м., на сумму 1 млрд руб.
По оперативным данным, представленным администрациями районов Санкт-Петербурга по состоянию на 11 ноября полностью завершены работы по 196 объектам, что составляет 95% от общего количества домов. Остались не завершенными 10 фасадов.
За срыв сроков работ подрядчикам выставлены штрафные санкции и установлены сроки окончания работ. Все недостатки должны быть устранены до 10 декабря.

источник: АСН-инфо

Фонд имущества Петербурга продал 5 аварийных домов

В Фонде имущества Санкт-Петербурга вчера, 13 ноября, в ходе аукционов были проданы пять аварийных зданий с земельными участками, в том числе два расселенных жилых дома в Невском районе. Оба этих здания до признания их аварийными использовались как общежития.
Четырехэтажный дом с подвалом площадью 1266,1 квадратного метра по адресу улица Цимбалина, 25, расположенный на земельном участке в 1634 квадратных метра, достался компании «Росинжиниринг-Энерго-Строй» за 41,4 миллиона рублей при стартовой цене 33 миллиона. Второй объект по адресу улица Крупской, 14 - двухэтажный дом с подвалом 1948 года постройки - приобрело ООО «СМК» за 46,4 миллиона рублей, что более чем в полтора раза выше стартовой цены, установленной на уровне 30 миллионов. Вместе со зданием площадью 943,1 квадратного метра отошел покупателю и земельный надел в 1789 «квадратов».
Поскольку оба участка находятся в жилой зоне «3ЖД» – зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны, - новые владельцы вправе либо реконструировать купленные здания, либо снести и построить многоквартирные жилые дома. Условиями договора на снос аварийных объектов отводится не более шести месяцев, а на реконструкцию или возведение новых – не более 42 месяцев со дня подписания договора купли-продажи.
Также в этот день были реализованы на торгах три аварийных дома с землей в Красносельском районе. Участок площадью 1302 квадратных метра с расселенным двухэтажным деревянным зданием, пострадавшим от пожара, по адресу Красное Село, Фабричный поселок, 4 приобрело ООО «Аргумент» за 4,1 миллиона рублей. Начинались торги с суммы 1,9 миллиона. Одноэтажный дом с участком в 1208 «квадратов» на улице Республиканской, 44 в поселке Володарский достался физическому лицу, предложившему за него 2,5 миллиона при начальной цене 1,3 миллиона рублей. И, наконец, по стартовой цене в 1,5 миллиона перешел в собственность еще одного физического лица аварийный дом с земельным участком в 912 квадратных метров, расположенный в Красном Селе на Ново-Железнодорожной улице, 10.
Ожидается, что этих пяти объектов принесет городской казне 95,9 миллиона рублей.

источник: АСН-инфо