Официальная публикация

Федеральный бюджет поможет Мурманской области формировать доступную среду

Государственная программа «Доступная среда» в Мурманской области в 2014 году будет софинансироваться из федерального бюджета
В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации подведены итоги рассмотрения заявок на участие регионов в 2014 году в реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы.
Протоколом заседания Координационного совета по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы утвержден перечень субъектов Российской Федерации, которые будут софинансироваться из федерального бюджета в 2014 году. В данный список вошла и Мурманская область.
В 2014 году объем комплексной программы Мурманской области «Доступная среда в Мурманской области» на 2014-2015 годы составил 232 млн рублей, из них средства областного бюджета – 211 млн рублей, средства местных бюджетов - 3 млн рублей, средства федерального бюджета около 17 млн рублей.




источник: АСН-инфо

В Петроградском районе тестируют новую систему оповещения о ЧС

Глава администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунов принял участие в презентации пилотного проекта системы оповещения жителей Петроградского района в чрезвычайных ситуациях.
Система гарантированного и адресного доведения сигналов оповещения до каждого жителя позволяет сохранить жизнь и здоровье каждого жителя района в случае возникновения чрезвычайной ситуации любого характера.
«В настоящее время на территории Петроградского района разработана и тестируется пилотная система многоуровневого экстренного оповещения жителей. Петроградский район был выбран не случайно, ведь это старейший центральный район города, имеющий плотную застройку и высокий поток гостей и туристов. Экспериментальной зоной оповещения стало муниципальное образование «Кронверкское» – заявил представитель компании «Российские сети оповещения и вещания» Бородачев Дмитрий Александрович. Он пояснил, что в рамках работы системы оповещения на территории экспериментальной зоны задействованы фидеры уличной звукофикации (простым языком – сирены), система этажного оповещения, система объектового оповещения, в которую входят администрация Петроградского района, две школы и Сытный рынок, а также «говорящие светофоры» и зоны wifi-доступа.
В рамках презентации участникам наглядно показали возможности всего комплекса, продемонстрировали автоматизированное рабочее место управления системой, а также рассказали о функциональных возможностях и потенциальном распространении на территорию всего района.
Необходимо также отметить, что данный проект пока реализуется только на территории Петроградского района. Разработчики уверены, что в случае успешной «обкатки» проект можно будет внедрять и по всему городу.


источник: АСН-инфо