Официальная публикация

Россиян могут обязать платить за ЖКУ вперед

Россиян могут обязать платить за ЖКУ вперед Россиян могут обязать платить за ЖКУ вперед
Россиян могут обязать платить за ЖКУ вперед
Россиян могут обязать платить за коммунальные услуги на месяц раньше. Проработать этот вопрос поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Как сообщает официальный сайт российского правительства, такое поручение было дано Медведевым профильным ведомствам по итогам состоявшегося 29 октября селекторного совещания о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа.
"Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО "Газпром" проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты", - говорится в протокольном поручении.
Премьер указал доложить о результатах изучения данных вопросов до 5 декабря 2013 года.

источник: АСН-инфо

Федеральный бюджет поможет Мурманской области формировать доступную среду

Государственная программа «Доступная среда» в Мурманской области в 2014 году будет софинансироваться из федерального бюджета
В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации подведены итоги рассмотрения заявок на участие регионов в 2014 году в реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы.
Протоколом заседания Координационного совета по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы утвержден перечень субъектов Российской Федерации, которые будут софинансироваться из федерального бюджета в 2014 году. В данный список вошла и Мурманская область.
В 2014 году объем комплексной программы Мурманской области «Доступная среда в Мурманской области» на 2014-2015 годы составил 232 млн рублей, из них средства областного бюджета – 211 млн рублей, средства местных бюджетов - 3 млн рублей, средства федерального бюджета около 17 млн рублей.




источник: АСН-инфо