Официальная публикация

Застройщик поспорит в суде с КГИОП за участок Лопухинского сада

Холдинг RBI оспорил в суде решение КГИОП присоединить к Лопухинскому саду территорию бывшей водно-моторной станции, принадлежащей застройщику, пишет сегодня «Ъ».
Речь идет об участке рядом с Лопухинским садом на улице Академика Павлова, 11А. В середине прошлого века здесь была построена водно-моторная станция, затем участок не раз менял владельцев.
В настоящее время по распоряжению КГИОП участок отнесен к Лопухинскому саду, а значит любое строительство на нем невозможно.
Владельцы участка, холдинг RBI попытаются через суд отменить данное распоряжение комитета, с тем чтобы иметь возможность использовать эту территорию.
Эксперты утверждают, что предсказать сейчас исход данного судебного процесса довольно сложно.

источник: АСН-инфо

Калининградскую набережную мешают строить старинные причалы

При забивке шпунта в основание будущей набережной Трибуца строители обнаружили часть немецкого променада, а также фрагменты старых причалов. Об этом сообщил руководитель строительства Алексей Ветров.
По его словам, «находки» значительно затрудняют производство работ и замедляют его темпы. «Мы попадаем на старые причалы и променады. Кроме этого, работы осложняются тем, что мы стеснены в условиях — строительная площадка довольно маленькая, приходится постоянно приспосабливаться. Также можно посетовать на большое количество коммуникаций и то, что после войны сюда свозилось много различного строительного мусора», — отметил Ветров.
При этом он отметил, что денег, выделенных по контракту на реконструкцию первого этапа набережной вполне достаточно, даже несмотря на понижение, которое предложил подрядчик на аукционе. Напомним, что сумма контракта была сокращена на 114 млн и составила около 520 млн рублей.
В настоящее время рабочие занимаются забивкой шпунта, а также монтируют на него гранитную облицовку набережной. Стоит отметить, что здесь была применена необычная технология. Плиты с мраморной облицовкой крепятся на бетон ещё на берегу, после чего вся конструкция устанавливается на место.
Окончание работ по благоустройству первого этапа набережной Трибуца запланировано на первую половину 2014 года. На участке от ул. Лесопильной до Второй эстакады появится пешеходный променад, несколько причалов, велодорожки, стоянка, а также детские и смотровые площадки.

источник: АСН-инфо