Официальная публикация

КРТИ не успел завершить ремонт 60 объектов

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смог завершить ремонт 60 объектов из списка подлежащих ремонту в текущем году. Об этом сообщил начальник отдела ремонта дорог ведомства Виктор Васильев.
«Ввиду позднего заключения контрактов сроки ремонтов сместились, и нам пришлось выбирать: допустить транспортный коллапс из-за одновременного закрытия дорог в одном районе или переносить ремонт», - добавил директор Дирекции транспортного строительства Антон Иванов.
Как рассказали в КРТИ, те объекты, которые не успели отремонтировать в этом году, будут включены в перечень ремонта на год следующий. Это обычная практика, но стоит отметить, что из года 2012 в год 2013 перекочевали гораздо меньше объектов, тогда их насчитывалось всего 15 против нынешних 60.
Всего адресная программа ремонта дорог 2013 года включала в себя 314 объектов общей площадью около 4 млн кв. метров. В бюджете на эти цели было запланировано почти 6,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Проект делового комплекса «Астана» будет готов к январю

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, находящийся с официальным визитом в Астане, встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и с Премьер-министром Сериком Ахметовым. В ходе встречи говорилось о разнообразных аспектах сотрудничества двух сторон. В частности речь шла о строительстве и коммунальном хозяйстве, перспективах взаимодействия в этих областях. Более конкретно, чем накануне говорилось о будущем строительстве казахского делового центра «Астана» в Петербурге.

«Нам есть, что показать. Наши проектные компании, архитектурные бюро принимают участие в конкурсах, которые проводятся по формированию облика Астаны и строительству крупных объектов. Я думаю, эта работа будет продолжаться, и помощь именно в таком ключе Петербург будет оказывать», – сказал губернатор. Он отметил, что в мае следующего года будут проводиться дни Астаны в Санкт-Петербурге. Губернатор Петербурга пообещал казахстанским партнерам дать возможность поближе познакомиться с тем, что наработано в северной столице России в сфере строительства мостов, в развитии жилищно-коммунального хозяйства, улично-дорожной сети. Он также сообщил, что в Приморском районе Санкт-Петербурга будет создаваться деловой центр АСТАНА: «Мы выделили место в 700 метрах от Западного скоростного диаметра, я подписал соответствующие документы. В январе казахские коллеги приедут с конкретным проектом, и мы постараемся в течение 4-5 месяцев согласовать его, чтобы во время проведения дней Астаны в Санкт-Петербурге уже начать строительство, заложить первый камень».


источник: АСН-инфо