Официальная публикация

Еще один населенный пункт Псковской области подключен к газу

14 ноября ещё в одном населенном пункте Псковской области – деревне Верхолино состоялся пуск газа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
На сегодня к приему природного газа подготовлен 81 индивидуальный дом — это почти все домовладения деревни Верхолино. Для строительства шести км распределительных газовых сетей из областного бюджета было выделено порядка 15 млн рублей.
"Для газификации Псковского региона 2013 год стал знаковым. В этом году "голубое топливо" пришло сразу в несколько районов области. За последние месяцы к природному газу подключили дома жителей Пыталово, Локни, Изборска, Острова", — отметил Виталий Суриков, исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике.
Он также добавил, что продолжится и газификация Псковского района. В ближайшее время к газу подключат Середку. Ранее "голубое топливо" пришло в деревню Ершово.
Кроме того, Виталий Суриков выразил надежду, что с приходом природного газа деревне Верхолино получит новый импульс для развития.
Отметим, что работы по газификации Псковской области осуществляются в рамках программы ОАО "Газпром" по газификации регионов России и областной долгосрочной целевой программы. Строительство межпоселкового газопровода ГРС Победа — село Середка с отводом на Ершово, Верхолино протяженностью 35,46 км было завершено в 2011 году. В рамках своих обязательств Администрация области финансировала строительство распределительных газовых сетей.

источник: АСН-инфо

КРТИ не успел завершить ремонт 60 объектов

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смог завершить ремонт 60 объектов из списка подлежащих ремонту в текущем году. Об этом сообщил начальник отдела ремонта дорог ведомства Виктор Васильев.
«Ввиду позднего заключения контрактов сроки ремонтов сместились, и нам пришлось выбирать: допустить транспортный коллапс из-за одновременного закрытия дорог в одном районе или переносить ремонт», - добавил директор Дирекции транспортного строительства Антон Иванов.
Как рассказали в КРТИ, те объекты, которые не успели отремонтировать в этом году, будут включены в перечень ремонта на год следующий. Это обычная практика, но стоит отметить, что из года 2012 в год 2013 перекочевали гораздо меньше объектов, тогда их насчитывалось всего 15 против нынешних 60.
Всего адресная программа ремонта дорог 2013 года включала в себя 314 объектов общей площадью около 4 млн кв. метров. В бюджете на эти цели было запланировано почти 6,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо