Официальная публикация

ЗакС сможет согласовывать намывы с 2015 года

Сегодня, 14 ноября комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам парламента Петербурга поддержала поправку губернатора к отклоненному им проекту закона «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно поправке норма, относящая к полномочиям Законодательного собрания Петербурга на согласование проекта разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, вступит в силу с 1 января 2015 года.
Как говорится в сообщении пресс-службы парламента, члены комиссии рекомендовали Собранию принять в первом чтении проект Закона «О внесении дополнения в закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений на территории Санкт-Петербурга», внесенный губернатором. Проект наделяет правительство города полномочием по установлению публичных сервитутов (ограниченного права пользования) с учетом результатов общественных слушаний. Публичный сервитут может устанавливаться для прохода или проезда через земельный участок, использования участка в целях ремонта различных сетей и др.
Также сообщается о том, что комиссия поддержала поправку к проекту Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части положений, касающихся составления и представления доклада о ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга». Согласно поправке предварительная версия доклада предоставляется в Законодательное собрание не позднее двух месяцев посоле окончания отчетного периода, а окончательная редакция – не позднее шести месяцев.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» провело учения в Приозерском районе

ОАО «Ленэнерго» провело двухдневные учения по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов в Приозерском районе Ленинградской области, сообщила пресс-служба компании. Энергетики успешно отработали взаимодействие при ликвидации технологических нарушений в период пиковых нагрузок.
По легенде учений в конце декабря на территории Северо-западного региона температура воздуха резко повысилась до отметки выше 0 градусов по Цельсию, после чего произошло резкое похолодание. Меняющийся температурный фон сопровождался выпадением мокрого снега и штормовым ветром силой до 25 метров в секунду. Из-за неблагоприятной погодной обстановки произошло массовое отключение потребителей в Приозерском районе Ленинградской области.
В восстановлении электроснабжения участвовало 15 бригад ОАО «Ленэнерго» – 65 специалистов и 17 единицы спецтехники.
В ходе учений энергетики отработали технологию обратной трансформации, позволяющую дистанционно запитывать потребителей в труднодоступной местности от резервных источников снабжения электроэнергией. Для этого специалисты ОАО «Ленэнерго» доставили мощное оборудование на одну из подстанций, после чего подключили его к распределительной сети. Отработанный метод позволит в будущем значительно сократить время ликвидации технологических нарушений при прохождении осенне-зимнего периода.
На месте учений энергетики организовали работу мобильного ситуационно-аналитического центра, осуществляющего взаимодействие с аналогичным центром Исполнительного аппарата ОАО «Ленэнерго». Взаимодействие структур позволило обеспечить доставку специальной техники на место аварийно-восстановительных работ в максимально сжатые сроки.

источник: АСН-инфо