Официальная публикация

Архангельская область получит деньги на расселение аварийного жилья

Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает рассматривать реестры контрактов по программам переселения граждан из аварийного жилья. Так, правлением Фонда 13 ноября 2013 года были рассмотрены реестры контрактов и приняты решения о перечислении средств ряду регионов России, и в том числе Архангельской области.
В соответствии с Порядком перечисления средств Фонда ЖКХ, финансирование субъектов РФ по программам переселения граждан из аварийного жилья осуществляется по мере заключения ими контрактов на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, на строительство многоквартирных домов, выкуп жилых помещений

источник: АСН-инфо

Федеральный центр вложит в развитие Калининградской области 12,7 млрд в 2014 году

Министерством регионального развития подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении новой редакции федеральной целевой программы развития Калининградской области на период с 2014 до 2020 года». Проект постановления согласован всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и направлен в Минэкономразвития России для внесения его в установленном порядке в правительство Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минрегиона.
Целью разработанной программы является обеспечение устойчивого социально-экономического развития Калининградской области.
К задачам Программы относятся создание условий для развития новых конкурентоспособных секторов экономики, вовлечение в хозяйственный оборот недостаточно использующихся видов ресурсов, снятие острых социальных и инфраструктурных проблем Калининградской области, развитие опорного инфраструктурного каркаса территории, создание объектов инфраструктуры в рамках подготовки к проведению в Калининградской области серии матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Предполагаемый объем финансирования из федерального бюджета программных мероприятий в 2014 году составит 12,7 млрд. рублей, в 2015 году – 11,58 млрд. рублей.
Основная часть указанных средств будет направлена на создание новых конкурентоспособных секторов экономики (строительство объектов инженерной и социальной инфраструктуры автомобилестроительного кластера, а также инфраструктурное обеспечение создания индустриальных парков на территории Калининградской области).

источник: АСН-инфо