Официальная публикация

Новгородский стадион не вписался в ЧМ-2018

Власти Новгородской области рассчитывали получить финансирование на ремонт стадиона "Центральный", позиционируя его как резервную площадку Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ради этого стадион перевели из городской в областную собственность. Но выяснилось, что для того, чтобы стать резервной площадкой, нужно иметь поблизости аэропорт.
Как сообщают "Новгородские ведомости", ссылаясь на слова главы региона Сергея Митина, стадион не сможет войти в программу строительства резервных тренировочных стадионов, которые возводят в России в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Главным препятствием стало одно из условий проведения таких соревнований, согласно которому резервный тренировочный стадион должен располагаться на расстоянии не менее 60 км от действующего аэропорта. В случае с «Центральным» такое условие выполнить не удастся.
«Однако отказываться от своих планов по «Центральному» стадиону мы не хотим», - сказал Сергей Митин. – «В одиночку региону его реконструкцию не потянуть, поэтому на встрече в министерстве спорта необходимо обсудить, в какую федеральную целевую программу можно включить новгородский стадион».



источник: АСН-инфо

Разлив воды на Ленинском проспекте обещают устранить к 11 вечера

Сегодня около 11 часов утра в Московском районе Петербурга, на Ленинском проспекте было обнаружено вытекание воды из трубопровода на дорогу. Как выяснилось, причиной проблемы стала неисправность запорно-регулируемой арматуры холодного водоснабжения на трубопроводе диаметром 1200 мм. В результате маневрирования задвижками поврежденный участок был локализован. Однако пришлось ограничить движение транспорта по одной из полос проезжей части проспекта.
В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что неисправность не повлияла на водоснабжение потребителей.
Восстановительные работы планируют завершить к 11 часам вечера.

источник: АСН-инфо