Официальная публикация

Водоканал: Вытекание на Ленинском проспекте локализовано

Пресс-служба петербургского Водоканала сообщила о том, что сотрудникам организации удалось локализовать вытекание холодной воды на Ленинском проспекте.
Напомним, что вода на проспекте растеклась еще около 11 утра. Как рассказали в Водоканале, течь была вызвана повреждением задвижки на водоводе диаметром 600 мм, который является перемычкой между двумя другими водоводами больших диаметров (1200 и 1000 мм).
Эта авария стала большой проблемой для движения транспорта по Ленинскому проспекту. Автомобили передвигались по дороге, заполненной водой, троллейбусы встали.
Также это происшествие привело к незначительному снижению давления воды в зоне Московской насосной станции. Впрочем, шквала жалоб на «горячую линию» Водоканала по этому поводу не последовало.
Как говорят в Водоканале, локализация вытекания заняла больше времени, чем предполагалось изначально, поскольку в ходе работ специалистам пришлось последовательно перекрывать 13 задвижек.
Сейчас давление воды на выходе с Московской насосной станции нормализовано. Еще приблизительно около часа потребуется для того, чтобы вся вода ушла в канализацию. Для откачки воды задействована специальная техника Аварийно-спасательного центра Водоканала.
Дальнейшие ремонтные работы на режиме водоснабжении абонентов не отразятся. Ремонтная бригада уже находится на адресе, ей предстоит заменить поврежденную задвижку.

источник: АСН-инфо

Новгородский стадион не вписался в ЧМ-2018

Власти Новгородской области рассчитывали получить финансирование на ремонт стадиона "Центральный", позиционируя его как резервную площадку Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ради этого стадион перевели из городской в областную собственность. Но выяснилось, что для того, чтобы стать резервной площадкой, нужно иметь поблизости аэропорт.
Как сообщают "Новгородские ведомости", ссылаясь на слова главы региона Сергея Митина, стадион не сможет войти в программу строительства резервных тренировочных стадионов, которые возводят в России в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Главным препятствием стало одно из условий проведения таких соревнований, согласно которому резервный тренировочный стадион должен располагаться на расстоянии не менее 60 км от действующего аэропорта. В случае с «Центральным» такое условие выполнить не удастся.
«Однако отказываться от своих планов по «Центральному» стадиону мы не хотим», - сказал Сергей Митин. – «В одиночку региону его реконструкцию не потянуть, поэтому на встрече в министерстве спорта необходимо обсудить, в какую федеральную целевую программу можно включить новгородский стадион».



источник: АСН-инфо