Официальная публикация

Петербургские подрядчики завершат строительство ледового комплекса в Архангельске

Подведены итоги конкурса по отбору частного инвестора для завершения строительства и ввода в эксплуатацию крытого ледового комплекса на стадионе «Труд», объявленного спортивным клубом «Водник».
Как сообщил директор учреждения Денис Маслов, тендер выиграла подрядная организация из Санкт-Петербурга, имеющая опыт строительства спортивных объектов. В рамках государственно-частного партнерства компания планирует вложить в завершение объекта порядка 40 миллионов рублей.
Сейчас строители должны утеплить обшивку здания и сформировать «тепловой контур», чтобы поддерживать постоянную температуру воздуха внутри помещения. Это позволит использовать крытый каток не только зимой, но и летом. Кроме того, необходимо провести ряд работ по укреплению основания ледового поля, установить современные системы вентиляции воздуха для контроля влажности внутри помещения. Инвестор также обязался оборудовать временные раздевалки внутри комплекса, а впоследствии готов построить рядом вспомогательное помещение для этих целей.
Основные работы планируется завершить через семь месяцев после оформления всех необходимых конкурсных документов.

источник: АСН-инфо

Водоканал: Вытекание на Ленинском проспекте локализовано

Пресс-служба петербургского Водоканала сообщила о том, что сотрудникам организации удалось локализовать вытекание холодной воды на Ленинском проспекте.
Напомним, что вода на проспекте растеклась еще около 11 утра. Как рассказали в Водоканале, течь была вызвана повреждением задвижки на водоводе диаметром 600 мм, который является перемычкой между двумя другими водоводами больших диаметров (1200 и 1000 мм).
Эта авария стала большой проблемой для движения транспорта по Ленинскому проспекту. Автомобили передвигались по дороге, заполненной водой, троллейбусы встали.
Также это происшествие привело к незначительному снижению давления воды в зоне Московской насосной станции. Впрочем, шквала жалоб на «горячую линию» Водоканала по этому поводу не последовало.
Как говорят в Водоканале, локализация вытекания заняла больше времени, чем предполагалось изначально, поскольку в ходе работ специалистам пришлось последовательно перекрывать 13 задвижек.
Сейчас давление воды на выходе с Московской насосной станции нормализовано. Еще приблизительно около часа потребуется для того, чтобы вся вода ушла в канализацию. Для откачки воды задействована специальная техника Аварийно-спасательного центра Водоканала.
Дальнейшие ремонтные работы на режиме водоснабжении абонентов не отразятся. Ремонтная бригада уже находится на адресе, ей предстоит заменить поврежденную задвижку.

источник: АСН-инфо