Официальная публикация

На утилизацию медицинских отходов Петербургу нужно 300 млн рублей

Комитет по природопользованию каждый день собирает почти 2 тонны опасных медицинских отходов, сообщает пресс-служба комитета. Эта деятельность осуществляется в рамках пилотного проекта.
Каждый день за отходами класса Б - бинтами, шприцами, капельницами, пищевыми отходами из инфекционных отделений и прочим - приезжает автомобиль подведомственного комитету предприятия "Экострой" и увозит баки с отходами на высокотехнологические установки термического обезвреживания. Там отходы сжигают, а уже безопасную золу перевозят на полигон.
Комитет по природопользованию ведет работу, чтобы перевести проект из ранга пилотного в постоянную программу. Для этого необходимо добавление строки расходов в бюджете Санкт-Петербурга с выделением порядка 300 млн рублей. Тогда на первом этапе перехода Комитет по природопользованию охватит дополнительно 70 лечебных учреждений, а на втором - 213.

источник: АСН-инфо

Парламент Ленобласти завтра рассмотрит проект бюджета

Завтра, 15 ноября, в пятницу, депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области в рамках очередного заседания рассмотрят в первом чтении проект областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», сообщает пресс-служба ЗакСа Ленобласти. Документ представит вице-губернатор, председатель комитета финансов Роман Марков.
Предметом рассмотрения проекта областного закона об областном бюджете в первом чтении являются основные характеристики областного бюджета, в том числе нормативы распределения доходов между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований на очередной финансовый год.
Согласно проекту, доходы областного бюджета в 2014 году должны составить 67 млрд 452 млн рублей. Прогнозируемая расходная часть областного бюджета на 2014 год — 76 млрд 592 млн рублей. Планируемый дефицит — 9 млрд 140 млн рублей, что составит 14,4% от собственных доходов Ленинградской области (с последующим понижением в 2015-м году до 12,2%, а в 2016-м — до 10,2%).
С момента внесения законопроекта в Законодательное собрание Ленинградской областибюджет на 2014 год уже прошел «нулевое чтение», был одобрен членами региональной Общественной палаты и рассмотрен на заседаниях депутатских комиссий.





источник: АСН-инфо