Официальная публикация

В Мурманске зимой откроют 20 бесплатных катков

Этой зимой в Мурманске откроются 20 бесплатных катков, сообщил глава города Алексей Веллер.
По его словам, катки будут организованы на 14 пришкольных стадионах, которые были обновлены летом. Современное тартановое покрытие на этих площадках позволяет превратить их на зиму в катки.
Как пояснил Алексей Веллер, содержать площадки, освещать их, очищать от снега будет город, а приходить кататься смогут все желающие. Для улучшения качества кортов уже закуплена специальная машина для заливки и уборки льда.
В дополнение к этим 14 площадкам будут обустроены шесть бесплатных больших катков. Они будут организованы около спорткомплекса «Авангард», в сквере на улице Марата, на площадке на Кольском проспекте, 101, на стадионах «Юность» и «Льдинка» в Первомайском округе, а также на Семеновском озере.

источник: АСН-инфо

На утилизацию медицинских отходов Петербургу нужно 300 млн рублей

Комитет по природопользованию каждый день собирает почти 2 тонны опасных медицинских отходов, сообщает пресс-служба комитета. Эта деятельность осуществляется в рамках пилотного проекта.
Каждый день за отходами класса Б - бинтами, шприцами, капельницами, пищевыми отходами из инфекционных отделений и прочим - приезжает автомобиль подведомственного комитету предприятия "Экострой" и увозит баки с отходами на высокотехнологические установки термического обезвреживания. Там отходы сжигают, а уже безопасную золу перевозят на полигон.
Комитет по природопользованию ведет работу, чтобы перевести проект из ранга пилотного в постоянную программу. Для этого необходимо добавление строки расходов в бюджете Санкт-Петербурга с выделением порядка 300 млн рублей. Тогда на первом этапе перехода Комитет по природопользованию охватит дополнительно 70 лечебных учреждений, а на втором - 213.

источник: АСН-инфо