Официальная публикация

Последний участок трассы М-11 построит «Мостотрест»

Участок трассы Москва — Санкт-Петербург длиной 217,1 км построит ОАО «Мостотрест». Согласно протоколу рассмотрения заявок госкомпании «Автодор», «Мостотрест» предложил построить 217,1 км дороги за 144,6 млрд рублей (при начальной цене 152,8 млрд рублей).

Кроме «Мостотреста» в конкурсе участвовала компания ОАО «УСК Мост».
Указанная дорога проходит с 334 по 543 км всей трассы М-11 на территории Тверской и Новгородской областей.
Этот участок трассы Москва — Санкт-Петербург должен быть построен в период с 2014 по 2018 год, после этого подрядчик в течение 22 лет должен будет заниматься его содержанием и ремонтом.




источник: АСН-инфо

В Мурманске зимой откроют 20 бесплатных катков

Этой зимой в Мурманске откроются 20 бесплатных катков, сообщил глава города Алексей Веллер.
По его словам, катки будут организованы на 14 пришкольных стадионах, которые были обновлены летом. Современное тартановое покрытие на этих площадках позволяет превратить их на зиму в катки.
Как пояснил Алексей Веллер, содержать площадки, освещать их, очищать от снега будет город, а приходить кататься смогут все желающие. Для улучшения качества кортов уже закуплена специальная машина для заливки и уборки льда.
В дополнение к этим 14 площадкам будут обустроены шесть бесплатных больших катков. Они будут организованы около спорткомплекса «Авангард», в сквере на улице Марата, на площадке на Кольском проспекте, 101, на стадионах «Юность» и «Льдинка» в Первомайском округе, а также на Семеновском озере.

источник: АСН-инфо